Лента новостей
10:10, 24 Сентября 2018 421

Популярное

Президент: «Важно, чтобы судейские мантии одевали квалифицированные, объективные специалисты»

1187
23:32, 22 Февраля 2013

Сегодня президент Александр Анкваб провел совещание, на котором обсуждались предложения Верховного суда по кандидатурам будущих судей. На него были приглашены председатель Верховного суда Роман Мушба, Генпрокурор Сафарбей Миканба, министр юстиции Екатерина Онищенко.

Отметив роль кадровой политики в судебной системе, Александр Анкваб подчеркнул, что решения в судах принимаются не от лица отдельных судей, а от имени Республики Абхазия.

«Нашим гражданам очень важно, чтобы судейские мантии одевали квалифицированные, объективные специалисты, которые от имени Республики Абхазия выносят объективные решения, носящие уголовно-правовой или гражданско-правовой характер», - сказал президент.

При этом президент отметил, что за 2012 год письменных жалоб на деятельность судей на имя первых лиц государства поступило намного меньше, чем за предыдущие годы.

«Не исключаю, что это связано с повышением качества судебной деятельности, но вместе с тем практика говорит, что есть проблемы, которые нам, и судейскому сообществу, прежде всего, надо решать», - сказал Александр Анкваб.

Об этом сообщает Управление информации при президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры