Лента новостей

Популярное

Президент в течение трех часов отвечал на вопросы абхазских журналистов

595
15:56, 19 Июля 2012

Более трех часов длилась пресс-конференция, которую дал сегодня журналистам абхазских СМИ президент Александр Анкваб.

Журналистов интересовали ход выполнения «Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2010 – 2012 годы» и перспективы дальнейшего развития страны, ремонт железной дороги и кредит на развитие банковской системы республики, расследования уголовных дел по фактам покушения на жизнь президента и злоупотребления служебными полномочиями бывшего председателя Федерации футбола РА Леонида Дзапшба, ситуация в Гальском районе и вопросы охраны госграницы, архитектурный облик городов республики и вопросы экологии, отношение президента к внутрицерковному конфликту и проекту прокладки дороги через Главный Кавказский хребет, реализация государственной программы развития абхазского языка и возможность появления еще одного оператора сотовой связи в Абхазии и др.

В течение нескольких лет мы должны восстановить целый ряд важных объектов социально-экономического назначения, отремонтировать более 800 км дорог местного значения, инвестировать в развитие села и многое другое, - сказал президент.

По поводу хода расследования уголовных дел, А. Анкваб предложил журналистам обратиться в Генпрокуратуру. «Все, что я ни скажу здесь, может быть расценено как вмешательство в ход следствия», - заметил он.

А. Анкваб подчеркнул, что руководство страны уделяет большое внимание вопросам безопасности и стабилизации ситуации в Гальском районе.

Президент против проекта прокладки дороги через Главный Кавказский хребет. «Периодически появляется информация об этом проекте, но ничего конкретного мне не известно. Я против этого проекта, тем более что Кодорское ущелье - это уникальный памятник природы, который мы обязаны сохранить будущим поколениям», - сказал он.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры