Лента новостей

Популярное

Президент Сергей Багапш встретился сегодня с президентом Международной федерации домино Луккасом Гиттардом

1168
14:03, 8 Сентября 2010
Президент Сергей Багапш  встретился сегодня с президентом Международной федерации домино  Луккасом  Гиттардом

Президент Сергей Багапш встретился сегодня с президентами Международной федерации домино, Федерации домино США и Федерации домино Венесуэлы Луккасом Гиттардом, Мануэлем Окендо и Эфраином Веласкесом.

Гости прибыли в столицу Абхазии для ознакомления с условиями, которые может предоставить республика для проведения чемпионата мира по домино в 2011 году.

Глава государства отметил, что руководство страны серьезно относится к проведению такого престижного мероприятия в Абхазии. «Комиссию по проведению чемпионата возглавит премьер-министр Сергей Шамба. Туда войдут руководители спорткомитетов и спортивных организаций. Вся ситуация будет под моим личным контролем», - сказал президент, отметив, что приложит максимум усилий, чтобы чемпионат мира по домино прошел в Абхазии на высшем уровне.

Багапш также констатировал, что «несмотря на политическую ситуацию, развитию спорта ничего не должно мешать».

Он сообщил гостям, что домино - самая популярная после футбола игра в Абхазии.

Президент Международной федерации домино Луккас Гиттард выразил признательность главе республики за внимание к спортивному мероприятию мирового масштаба. Он сообщил, что приехал за год до чемпионата, чтобы получше ознакомиться с ситуацией на месте. «Безусловно, мы постараемся, чтоб об Абхазии узнали больше стран. С 2006 года Абхазия не пропустила ни один турнир и выступала под своим флагом. Ваши игроки продемонстрировали хорошие результаты, и мы видим здесь очень талантливых игроков», - сказал он.

«Мы надеемся, что сможем достойно организовать и провести чемпионат в Республике Абхазия», - сказали на встрече у президента председатель госкомитета по спорту и делам молодежи Рафаэль Ампар и председатель федерации домино Абхазии Артур Габуния.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры