Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1301

Популярное

Президент Сергей Багапш вручил матери пропавшего без вести добровольца из Удмуртии медаль «За Отвагу»

1128
17:03, 29 Сентября 2010
Президент Сергей Багапш вручил матери пропавшего без вести добровольца из Удмуртии медаль «За Отвагу»

Президент Сергей Багапш принял сегодня родственников добровольца Юрия Кузнецова, пропавшего без вести во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 г.г. - мать Алевтину Кузнецову, брата и дочь.

Юрий Кузнецов - уроженец Удмур­тии. Он был добровольцем и воевал на стороне абхазского народа с начала грузино-абхазской войны 1992-1993 годов.

По словам сослуживцев Юрия, он был отчаянным, храбрым, общи­тельным, с чувством юмора, мог поднять дух бойцов, никогда не терял самооб­ладания, на него всегда можно было положиться.

Юрий Кузнецов пропал без вести в самом конце войны в период с 23 по 25 сентября 1993 года в районе аб­хазской школы-интерната города Сухум. До освобождения города Сухум остава­лось всего два дня.

Указом президента Абхазии, Юрий Кузнецов посмертно награжден медалью "За Отвагу".

Сергей Багапш вручил сегодня награду матери Юрия. Глава государства отметил, что добровольцы, погибшие за свободу Абхазии, никогда не будут забыты.

Президент также отметил, что забота о матерях и близких добровольцев, погибших за свободу Абхазии - святая обязанность нашего государства. Президент сказал матери, что члены семьи Юрия Кузнецова всегда желанны в Абхазии.

Алевтина Кузнецова поблагодарила президента, и всех, кто помнит о ее сыне.

По данным министерства обороны Абхазии, в боевых действиях в 1992-93 г.г. погибло до 3000 защитников Абхазии, более 200 числятся пропавшими без вести.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры