Лента новостей

Популярное

Президент Сергей Багапш требует предпринять срочные меры по исправлению ситуации с ввозом в республику автомашин неизвестного происхождения

1061
19:20, 9 Сентября 2010
Президент Сергей Багапш требует предпринять  срочные меры  по исправлению ситуации с ввозом в республику автомашин неизвестного происхождения

Сегодня президент Сергей Багапш провел совещание по ситуации, с ввозом в республику автотранспортных средств.

В совещании участвовали премьер-министр СергЕй Шамба, председатель СГБ Аслан Бжания, и.о. министра внутренних дел Рамин Габлая, председатель ГТК Саид Таркил, начальник УГАИ МВД Рауф Ажиба.

Речь шла о ситуации, складывающейся с ввозом в республику автотранспортных средств непонятного происхождения, так называемых «левых» машин - ворованных, перебитых, двойников, страховочных.

«Настало время наметить срочные мероприятия по исправлению ситуации с ввозом в республику автомашин неизвестного происхождения», - подчеркнул президент.

Глава государства напомнил о том, что еще год назад давал задание навести порядок в этой сфере. «Однако никаких мер вашими ведомствами предпринято не было, несмотря на мое поручение. Если мы хотим сделать Абхазию отстойником ворованных машин, то тогда давайте скажет об этом открыто. Вы не навели порядок у себя, тогда мы наведем порядок в ваших рядах», - заявил президент, обращаясь к участникам совещания.

По его словам, решать вопрос также нужно в тесном взаимодействии с российскими коллегами

Багапш привел в пример недавний случай с женщиной, купившей машину, оказавшуюся «левой». «Буквально на днях была задержана машина Шульгиной. Она не разбирается, женщина купила машину. Выясняется, что машина не то левая, не то перебитая. Что она должна делать?, - спрашивает глава государства. - Тяжелая ситуация: человек заплатил за машину свои с трудом накопленные деньги и ее у него отнимают!»

Президент подчеркнул, что необходимо оградить порядочных людей от того, чтобы им не сбывали ворованные машины. «К покупателю претензий нет. За все факты постановки на учет «левых» машин ответственность будут нести те, кто их тут оформляет», - подчеркнул президент.

По мнению президента около 20% автомашин в республике – это «левые» машины. «Если раньше это касалось только легковых автомобилей, то сегодня поступают и грузовые – самосвалы, КАМАЗы», - заметил Багапш.

Президент просил также представителей СМИ подключиться к освещению этой проблемы.

Далее разговор о конкретных мерах предпринимаемых компетентными органами по исправлению ситуации проходил без участия журналистов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры