Лента новостей

Популярное

Президент Сергей Багапш поручил соответствующим службам «Самым тщательным образом Промониторить обстановку в Гальском районе»

1274
16:00, 4 Июня 2010
Президент Сергей Багапш поручил соответствующим службам «Самым тщательным образом Промониторить обстановку в Гальском районе»

Сегодня президент Сергей Багапш провел совещание с участием членов Совета безопасности. Участники совещания обсудили ряд вопросов и, в первую очередь, осложнение ситуации в Гальском районе.

"Силовые ведомства ведут расследование последних инцидентов. Почерк этих преступлений довольно знакомый. Грузинский след слишком очевиден», - сказал президент. Он поручил соответствующим службам «самым тщательным образом промониторить обстановку в Гальском районе".

Сергей Багапш напомнил, что у силовиков имеются необходимые технические средства.

МВД, СГБ и некоторым другим спецподразделениям поручено в ближайшие дни представить план совместных действий по стабилизации обстановки в районе.

Президент поручил министерству иностранных дел поднять вопрос об участившихся терактах на Женевских консультациях по безопасности на Кавказе и Гальских встречах в рамках Механизма по реагированию на инциденты

«Надо четко заявить, если грузинская сторона не прекратит диверсионную деятельность, мы будем вынуждены принять адекватные меры. Организаторы терактов должны понимать, что локальная дестабилизация может вызвать обострение и без того не простой обстановки в регионе, куда вернулись беженцы», - сказал Президент.

На совещании также обсуждались вопросы организации мониторинга качества реализуемой в республике продукции - продовольственных товаров, строительных и горюче-смазочных материалов. Об этом Апсныпресс сообщил руководитель Управления правительственной информации Кристиан Бжания.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры