var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Президент Сергей Багапш передал Ткуарчалу два миллиона рублей на возведение памятника погибшим в Отечественной войне народа Абхазии

1114
15:25, 27 Апреля 2011
 Президент Сергей Багапш   передал  Ткуарчалу два миллиона рублей на возведение  памятника погибшим в Отечественной войне народа Абхазии

Президент Сергей Багапш передал городу-герою Ткуарчалу два миллиона рублей на возведение памятника погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992–1993 г.г.

«Дорогие ветераны, дорогие ткуарчальцы, ветераны Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 г.г., труженики тыла, участники Благотворительного марафона. Все мы сегодня поддерживаем инициативу Администрации Ткуарчальского района, мы всей страной объединились вокруг очень важного дела - создания мемориала в память о наших героях, сыновьях и детях, бойцов Восточного фронта», - говорится в обращении Президента Сергея Багапша, которое зачитал руководитель президентской Администрации Григорий Еник.

Сегодня в 11.00 в Городе-Герое Ткуарчале стартовал благотворительный марафон. Средства, собранные на нем пойдут на строительство Мемориального комплекса в Аллее Героев, где похоронено 42 человека, погибших в Отечественной войне народа Абхазии 1992 – 1993гг.

vystuplenie detei na marafone

«Прошло 18 лет, со дня когда подразделения двух фронтов, соединившись изгнали с нашей святой земли врага, освободили от фашиствующих грузинских подразделений наши города и села. Ощущение долгожданной победы и выстраданной свободы не заживило наших ран, боль не утихла, наша скорбь не прошла», - говорится в обращении Багапша

Во всех уголках Абхазии ежегодно воздвигаются памятники и мемориалы, чтобы воздать дань глубочайшего уважения погибшим, увековечить память о них на века.

В обращении главы государства подчеркивается, что «Ткуарчал, как и Гудаута, навсегда останется символом ожесточенного сопротивления врагу, несгибаемой воли, центром организации военного противодействия агрессору».

«Здесь формировалось народное ополчение, национальная армия, наше будущее. В самой тяжелой и иногда казалось безвыходной ситуации, будучи зажатым в кольце, выбиваясь из последних сил, оказывая яростное сопротивление, город стоял и не сдавался врагу. Так было до самого победного конца», - отмечается в Обращении.

«Дорогие соотечественники, я уверен, что в такой день никто не будет ждать призывов, никто ни на минуту не задержится, каждый оставшийся в живых исполнит свой гражданский долг. Мы вместе со всем миром воздвигнем монумент вечной памяти героям ткуарчальцам, бойцам Восточного фронта в центре всенародного сопротивления врагу», - говорится в общении главы государства.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры