Лента новостей

Популярное

Президент Сергей Багапш намерен лично посмотреть, как ведется строительство очистных сооружений на месте угледобычи в Ткуарчале

1362
20:00, 30 Июня 2010
Президент Сергей Багапш намерен лично посмотреть, как ведется строительство очистных сооружений на месте угледобычи  в Ткуарчале

Президент Сергей Багапш намерен сам подняться и ознакомиться с тем, как ведется строительство очистных сооружений и как выполняются договоренности, достигнутые руководством фирмы «Ткуарчалуголь» и правительством республики. Об этом он сказал сегодня на встрече с активом партии «Единая Абхазия».

Президент назвал справедливыми возмущения жителей ряда сел Очамчирского района в связи с загрязнением реки Аалдзга в результате угледобычи.

Вместе с тем он сказал, что проблема решается – фирма завезла очень хорошее оборудование, и в настоящее время порода в отвал не сбрасывается. А для того, чтобы река очистилась, необходимо еще время.

Президент обещал, что в случае дальнейшего загрязнения реки углем, производство будет остановлено.

Говоря о ситуации в городе Очамчира, Багапш отметил, что руководство страны выделяет деньги на строительство хлебозавода, приведение в надлежащий порядок центральных улиц города.

В Очамчире уже построен великолепный спортзал, мини-стадион, ремонтируется районный Дом культуры, - сказал президент.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры