Лента новостей

Популярное

Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба принял участие в совместных тактико-специальных учениях МЧС Республики Абхазия и Российской Федерации

1312
19:07, 27 Ноября 2014
Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба принял участие в совместных тактико-специальных учениях МЧС  Республики Абхазия и Российской Федерации

Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба  принял участие в тактико-специальных учениях, проводившихся в целях совершенствования организации управления и международного взаимодействия  министерств по чрезвычайным ситуациям  Республики Абхазия и Российской Федерации.

В ходе учений, проходивших в районе оз. Рица, отрабатывалось спасение людей, пострадавших в результате ДТП в условиях горной местности. В мероприятиях были задействованы авиация, катера и другая спецтехника.

Рауль Хаджимба поблагодарил сотрудников министерства по Чрезвычайным Ситуациям за проделанную работу. «Налицо высокий профессионализм, точное  понимание поставленных задач и любовь к своему делу»,- отметил он.

Министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния отметил, что между абхазским и российским ведомствами сложились тесные взаимоотношения, которые способствуют повышению уровня подготовки спасателей и позволяют обеспечивать МЧС республики современными техническими средствами.

Принимавшие участие в совместных учениях  заместитель начальника главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю Андрей Попов и заместитель начальника южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Юрий Землянский рассказали Президенту о новейших технологиях спасения и продемонстрировали специализированную аварийно-спасательную технику. Они также отметили важность сотрудничества с абхазскими коллегами, т. к. оно способствует эффективному взаимодействию при чрезвычайных ситуациях. Существует ряд успешных примеров такого сотрудничества, в результате которого были спасены жизни и здоровье людей.

Совместные учения проходили в рамках ранее достигнутых межведомственных договоренностей  между министерствами по чрезвычайным ситуациям Абхазии и России.

Президент Рауль Хаджимба  дал высокую оценку учениям и заявил о своей поддержке дальнейшему развитию абхазо-российского сотрудничества в этой области.

 

Пресс-служба Президента РА


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры