Лента новостей

Популярное

Президент Рауль Хаджимба обсудил вопросы внутренней и внешней политики в формате открытой дискуссии с Советом молодых дипломатов

1000
11:11, 14 Ноября 2014

Вчера, 13 ноября, президент Рауль Хаджимба обсудил вопросы внутренней и внешней политики с Советом молодых дипломатов, созданном при МИДе РА, в который входят молодые сотрудники Министерства иностранных дел Абхазии и студенты отделения международных отношений АГУ.

На встрече были затронуты вопросы признания Абхазии мировым сообществом, проблема целесообразности участия Абхазии в Женевских дискуссиях и других международных переговорах,  о развитии туристической отрасли, а также вопрос дальнейших взаимоотношений с Россией и многое другое.

Рауль Хаджимба рассказал молодым дипломатам о том, что Абхазия обладает всем необходимым потенциалом для гармоничного развития и интеграции в мировое сообщество. Как утверждает президент, политика Абхазии последних лет тормозила эти процессы из-за коррумпированности власти и неэффективной работы налоговой системы. Глава государства отметил, что участие Абхазии в различных  международных переговорах  благотворно влияет на проблему признания, и поэтому не должно быть вопроса о целесообразности участия Абхазии в этих переговорах. Также Рауль Хаджимба подчеркнул необходимость для Абхазии сотрудничества с Россией и, как следствие, подписание с ней договора с учётом интересов Абхазии.

В завершение встречи президент пообещал, что нынешнее руководство страны будет продолжать вести открытую политику  и, что, несмотря на сложности, перемены к лучшему настанут.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры