Лента новостей

Популярное

Президент провел совещание с участием глав администраций городов и районов.

904
15:50, 5 Декабря 2011
Президент провел совещание с участием глав администраций городов и районов.

Президент Александр Анкваб провел совещание с участием глав администраций городов и районов.

Александр Анкваб в первую очередь интересовался ситуацией в столице. Алиас Лабахуа доложил о текущей работе. Сообщил, что по проверкам прокуратуры г. Сухума выработан план совместных мероприятий по пресечению незаконного выделения земельных участков, а также строительства в прибрежной зоне.

Глава Сухума также проинформировал президента о состоянии дел по линии ЖКХ. Он отметил, что существуют большие проблемы по оплате за потребленную воду и свет.

Александр Анкваб заметил, что в этом плане должны работать домоуправления, которые, по его словам, заняты другими делами.

«Надо менять саму систему домоуправлений. Домоуправления у нас коммерческие организации по продаже чужого жилья. Они должны быть организациями, которые помогают горожанам жить лучше», - заметил глава государства.

Александр Анкваб остановился и на работе общественного транспорта в столице и других населенных пунктах. Глава государства отметил, что нужно навести порядок с работой автотранспортных предприятий. «Граждане должны быть обеспечены транспортом. Мы купили достаточно большое количество автобусов, чтобы транспорт работал, как положено», - сказал Александр Анкваб.

Президент подчеркнул, что троллейбусы должны курсировать в Сухуме допоздна.

Александр Анкваб интересовался состоянием дорог по пути их следования, в том числе и в Новом районе. «Там живет большая часть населения столицы. Нас не устраивает, что троллейбусное движение прекращается в 9 часов вечера. Обеспечьте транспортом горожан», - сказал президент.

Главы администраций доложили о состоянии дел на ремонтируемых объектах, проинформировали о составлении списков по объектам, нуждающимся в ремонте.

"Через неделю начнется формирование перечня объектов, на которых в 2012 г. запланированы ремонтные работы",- сказал глава государства.

Почти все районы справляются с плановыми показателями бюджета, кроме Гагрского, долги которого составляют около 60 млн. рублей. Президент выразил недоумение в связи с этим, и поручил новому руководству района разобраться в причинах такой ситуации.

Александр Анкваб также поручил главам администраций уделять большое внимание кадровому резерву. «У нас немало молодых людей, которых нужно брать на учет и думать о перспективе», - сказал президент.

Глава государства проинформировал, что в скором времени будут возобновлены общественные приемные. "Будем встречаться с людьми на местах",- сказал Александр Анкваб.

Вместе с тем президент отметил, что во всех администрациях должен быть единый приемный день для граждан. Об этом Апсныпресс сообщили в Управлении информации при Президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры