Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 517

Популярное

Президент провел совещание по вопросу таможенно-тарифного регулирования внешнеторговой деятельности

805
22:01, 2 Марта 2012

Сегодня президент Александр Анкваб провел совещание по вопросу таможенно-тарифного регулирования внешнеторговой деятельности. У Государственного таможенного комитета ряд предложений по этому вопросу. Они касаются повышения таможенных пошлин на отдельные виды товаров, ввозимых в нашу страну, в первую очередь, на строительные материалы.

Председатель ГТК Саид Таркил считает, что с увеличением некоторых таможенных пошлин в казну государства поступили бы суммы, которые фирмы, занимающиеся ввозом строительных материалов, тем или иным путем укрывают от государства.

По словам министра экономики Давида Ирадяна, в условиях несовершенной системы налогообложения, когда не все налоговые платежи от реализации некоторых товаров на территории республики поступают в бюджет, небольшое повышение ставок таможенных пошлин именно на строительные материалы вполне приемлемо.

«Объем импорта стройматериалов увеличивается, в то же время налоговые поступления явно ниже тех, что должны быть. С учетом больших внутренних наценок повышение ставок пошлин не должно отразиться на конечной цене строительной продукции",- считает министр.

Вице-премьер, министр финансов Владимир Делба также считает, что можно пойти на повышение таможенных пошлин на отдельные виды товаров.

Глава государства предложил по каждому пункту просчитать все «за» и «против». Он отметил, что это будет значимое решение. «Дело не в том, какая сумма поступит в бюджет государства, а как это решение повлияет на ценообразование», - сказал Александр Анкваб.

Он поручил министерству экономики вести постоянный мониторинг цен на импортируемые в республику товары. При этом президент отметил, что многие фирмы, занимающиеся импортом строительных товаров, уходят от налогов.

Александр Анкваб поручил подготовить предложения по освобождению экспортеров местной сельскохозяйственной продукции от таможенных платежей.

Об этом Апсныпресс сообщили в Управлении информации при президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры