Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 889

Популярное

Президент провел совещание по вопросам рыболовства в акватории Абхазии

953
19:05, 13 Июля 2012

Сегодня президент Александр Анкваб провел совещание, посвященное вопросам рыболовства в акватории Абхазии. В нем приняли участие руководители министерства сельского хозяйства, начальник Госкомитета по экологии и природопользованию Роман Дбар. Кроме того в совещании участвовали представители крупных компаний, занимающихся добычей и переработкой рыбы, в основном хамсы, поскольку она является наиболее крупной промысловой рыбой в наших территориальных водах.

Основными были вопросы, касающиеся количества предприятий, занимающихся рыболовством и переработкой, а также соблюдения экологических норм.

Президент отметил, что доходы от деятельности рыболовецких компаний и перерабатывающих предприятий невелики, в то же время экологический аспект проблемы вызывает множество вопросов и недовольство в обществе.

Александр Анкваб призвал руководителей рыболовецких предприятий соблюдать экологические нормы, иначе их ждет перспектива закрытия.

Руководители компаний заверили президента, что в скором времени экологические вопросы будут сняты, т.к. они планируют закупить новое оборудование, соответствующее всем стандартам.

Начальник Госкомитета по экологии и природопользованию Роман Дбар отметил, что сегодня существует проблема и с распределением квот на добычу рыбы. В условиях ограниченности объема рыбы в водах Абхазии квоты получают большое количество предприятий. Это приводит к тому, что одни предприятия быстро исчерпывают квоты, и не могут дальше работать на законных основаниях, другие же не могут освоить их. При этом количество предприятий растет. Это, по его словам, приведет к их разорению.

Президент отметил, что он готов поддержать разумные предложения, которые позволят решить проблему. Александр Анкваб поручил министерству сельского хозяйства совместно с ГК по экологии и природопользованию подготовить документы, которые позволили бы государству эффективно контролировать деятельность рыбодобывающих и перерабатывающих компаний.

«Есть интересы страны. Надо работать так, чтобы они соблюдались. Тогда мы пойдем вам навстречу», - сказал Александр Анкваб.

Об этом сообщает Управление информации при президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры