var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Президент принял руководителей госуниверситетов Южной Осетии, Приднестровья, Нагорного Карабаха.

632
23:23, 19 Декабря 2012

Сегодня президент Александр Анкваб принял руководство государственных университетов Южной Осетии, Приднестровья, Нагорного Карабаха. Они приехали на юбилей АГУ, который отмечается 20 декабря.

«Мы намерены укреплять наши давние отношения», - сказал президент, приветствуя гостей. Александр Анкваб также отметил, что наука не может существовать без поддержки государства, как и государство без науки. Отметил роль АГУ в развитии науки в Абхазии.

«АГУ, его коллектив, очень многое сделали для страны, особенно во время войны. Эта наша история. Мы ею гордимся. Никто не верил, что в Гудауте можно было организовать учебный процесс. Не до этого было. Была война, очень тяжелая война, но такое правильное решение, которое поддержал Владислав Григорьевич Ардзинба тогда, и, наверное, тем самым было очень многое спасено. После войны было легче это все дальше продолжать.Наука не может существовать без поддержки государства, но и государство не может существовать без науки. Заслуженные ученые работают в нашем университете. Конечно, они достойны другой поддержки государства. Если мы пять лет назад не могли в нужном количестве издавать научные труды, то сегодня мы эту проблему сняли. Но то, что сделано, совсем немного, нужно сделать больше. Нам нужны специалисты, грамотные, квалифицированные», - сказал президент.

Президент подробно остановился на проблемах, которые есть в образовательной системе и в целом в науке.

Гости отметили, что проблемы, существующие в Абхазии в области образования и науки, так же актуальны в их республиках, но, выразили уверенность, что они будут преодолены.

Руководители вузов с удовлетворением отметили, что в Абхазии заметны разительные перемены и в глаза бросается позитив.

Александр Анкваб и руководители вузов обменялись памятными подарками.

Президент вручил гостям монографию «Абхазы» и серебряные монеты с позолотой «Аиааира», посвященные победе в Отечественной войне народа Абхазии. Об этом сообщает Управление информации при президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры