Лента новостей

Популярное

Президент предупредил министерство труда и социального развития о внимательном отношении к проблемам граждан

1288
21:06, 17 Мая 2012
Президент предупредил министерство труда и социального развития  о внимательном отношении к проблемам граждан

Сегодня президент Александр Анкваб провел совещание с участием руководства министерства труда и социального развития и Республиканской медико-социальной экспертной комиссии. На встрече обсуждались вопросы назначения групп инвалидности участникам Отечественной войны народа Абхазии. Президент строго указал руководству министерства об ответственности за формально-бюрократический подход к проблемам граждан.

«Вокруг вашего министерства и специалистов, которые занимаются назначением групп инвалидности - не очень здоровая атмосфера. Я пока не поручал предметно разобраться со всем этим. Я думаю, мы это обязательно сделаем, - сказал Александр Анкваб, обращаясь к министру Ольге Колтуковой.

По мнению президента, имеет место некий формально-бюрократический подход к оценке состояния людей, в особенности тех, кто получил на войне увечья.

«Если инвалиду войны один раз уже назначена группа инвалидности в связи с тяжелыми увечьями, полученными во время войны, если человек потерял ногу или руку во время войны, они что, извините, вновь отрастут?» - задал вопрос министру глава государства.

На встрече обсуждался случай, когда не прошедший перерегистрацию инвалид войны погиб в аварии, и его семья осталась без полагающихся выплат.

«Представьте себе ситуацию: инвалид войны погибает в автомобильной катастрофе. И что получается, если он не прошел переосвидетельствование и погиб, он перестал быть инвалидом войны? По инструкции живем? По какой? Кто ее написал, что это за инструкция? И какие правовые последствия наступают для семьи. От бездушного исполнения инструкций страдают люди. Скажите, пожалуйста, переосвидетельствование ампутантов – это не дурацкая инструкция?» - обратился президент к министру.

Александр Анкваб отметил, что министерство по труду и социальной защите должно входить с предложениями о внесении изменений в инструкции и другие устаревшие документы.

«Если имеются какие-то пробелы в законодательстве, ваша обязанность входить с предложениями о его изменении закона. Но мучить людей не надо»», - предупредил А. Анкваб. Президент указал на ответственность руководства и работников министерства за формальный подход к проблемам граждан.

Об этом Апсныпресс сообщили в Управлении информации при президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры