Лента новостей

Популярное

Президент представил коллективу администрации Сухума Алиаса Лабахуа в качестве вновь назначенного главы

2546
18:55, 25 Февраля 2011
Президент представил коллективу администрации Сухума Алиаса Лабахуа в качестве вновь назначенного главы

Сегодня президент Сергей Багапш представил коллективу администрации Сухума Алиаса Лабахуа в качестве вновь назначенного главы.

Зачитав Указ, Сергей Багапш поздравил Алиаса Лабахуа, а затем и Амирана Какалия, избранного председателем Сухумского городского Собрания. Он подчеркнул, что перед ними стоят большие задачи, которые невозможно решить, если рядом не будет единомышленников.

«Коллектив администрации и депутатский корпус должны быть активно задействованы в реализации намеченных планов», - подчеркнул он.

По словам президента, объем предстоящих работ большой и сложный. «Только в очистные сооружения мы намерены вложить до 500 млн. рублей, - сказал Сергей Багапш. – Одна из первоочередных задач – привести в порядок головные сооружения системы городского водоснабжения. 100 млн. рублей выделено на ремонт жилых домов у въезда в город. Постепенно наводится порядок в освещении Сухума. За год намерены произвести ремонтные работы в онкологической и глазной больницах, а также надо сохранить здание городской клинической больницы и так далее». По мнению главы государства, все это возможно лишь при слаженной работе. При этом Сергей Багапш предупредил о необходимости «вести беспощадную борьбу с коррупцией и взяточничеством». «Такая задача поставлена перед милицией, службой безопасности. Все работники администрации должны знать об этом. Особенно в жилищной сфере», - подчеркнул президент.

Глава государства предложил главе администрации подключать к решению городских проблем председателя Собрания и всех депутатов.

«Каждый депутат должен работать с теми, кто его избрал, причем постоянно», - отметил он. Непростыми назвал Сергей Багапш вопросы, связанные с мигрантами.

«Каждый из них должен быть на контроле. Уже есть факты, когда в больницу привозят в тяжелом состоянии из-за наркотической передозировки. Таких надо выдворять за пределы Абхазии в течение 24 часов», - заявил президент.

Далее он подчеркнул, что многое в Сухуме уже сделано для того, чтобы столица выглядела достойно. Но впереди еще больше работ.

Президент обратил внимание городских властей на необходимость проведения ремонтных работ в единственном в республике физдиспансере.

«Это здоровье наших детей, а работают в этом лечебном учреждении специалисты, которых надо поддержать, для их работы обязательно надо создать нормальные условия», - отметил он.

Президент указал главному архитектору города Давиду Эшба на недопустимость самовольного строительства, на необходимость должного контроля, чтобы Сухум не терял исторического облика, не застраивался магазинами. По его мнению, необходимо усилить прокурорский надзор над соблюдением строительных и архитектурных норм и требований.

Начальнику Управления экономики и прогнозирования Администрации Беслану Цвинария президент указал на необходимость создания в столице специализированного рыбного магазина. «Я готов профинансировать строительство магазина «Дары моря». Это хороший бизнес. А еще лучше создать фирму, которая будет ловить рыбу и поставлять ее в магазин», - подчеркнул Сергей Багапш.

Об этом Апсныпресс сообщила начальник отдела информации Администрации Сухума Мадонна Квициния.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры