var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Президент предложил главам районных администраций не бояться активнее брать на работу молодых людей

1068
18:47, 3 Марта 2011

В Администрации президента состоялось рабочее совещание с новыми главами администраций районов и г. Сухум.

Президент Сергей Багапш поздравил всех с назначением и пожелал успехов в ответственной работе. «Выборы в органы местного самоуправления стали значительным событием в жизни страны. В городские и районные собрания пришло много молодых людей, что отрадно», - сказал Багапш. (Главы местных администраций назначаются президентом из числа депутатов городских и районных собраний – АП).

Президент обратил внимание глав администрации на необходимость разработки перспективных планов работы органов местного управления. «Жить так дальше, от мероприятия к мероприятию, невозможно. Необходимо четко планировать работу районных администраций и координировать действия с президентской администрацией», - отметил он.

Особое внимание глава государства уделил вопросам работы с посетителями, письмами и жалобами граждан, а также информированию населения.

«Вы должны активнее сотрудничать с журналистами, давать им интервью, информировать население через прессу и телевидение о вашей работе. Не следует обижаться на статьи, в которых вас критикуют», - сказал С. Багапш.

По словам президента, главы администрации – это не местные царьки, они должны служить своему народу. «От вашего отношения к людям зависит авторитет власти. Многое делается на местах, заметны позитивные сдвиги, но порой, один пример грубого или невнимательного отношения к посетителю перечеркивает всю работу», - сказал он.

Он также предупредил глав администраций о необходимости контроля ими ситуации на местах, строгого соблюдения бюджетной дисциплины, недопущения незаконного выделения земельных участков или отвода их под строительство различных объектов.

«Вы должны хорошо знать все, что делается у вас в районах, кто и за что конкретно отвечает. Вы также должны знать, кто и что строит, кому и на каком основании выделены те или другие земельные участки», - сказал он.

Касаясь вопросов финансовой дисциплины, Сергей Багапш пообещал, что Контрольно-ревизионное управление будет производить проверку работы местных администраций.

Багапш предложил главам районных администраций активнее привлекать к работе молодых людей. «При заключении новых трудовых соглашений не бойтесь брать молодых людей на работу. Они должны иметь возможность профессионального и карьерного роста», - сказал он.

Речь на совещании шла и о необходимости утверждения положений об администрациях, инструкций о должностных обязанностях сотрудников администраций, трудовых соглашениях.

«В Администрации президента разработаны типовые положения и инструкции. У нас также есть типовые контракты, которые вы сможете использовать при подготовке своих», - сообщил руководитель президентской администрации Григорий Еник.

По его словам, положения о районных Администрациях должны быть приняты в ближайшие два–три месяца.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры