Лента новостей

Популярное

Президент поздравил журналистов, работников СМИ Абхазии с профессиональным праздником.

879
16:55, 27 Февраля 2012
Президент поздравил журналистов, работников СМИ Абхазии с профессиональным праздником.

Президент Александр Анкваб поздравил журналистов, работников средств массовой информации Абхазии с профессиональным праздником.

В поздравлении отмечается:

Уважаемые журналисты, работники средств массовой информации Республики Абхазия!

Поздравляю вас с профессиональным праздником. У старейших абхазских изданий и электронных средств информации богатое наследие. В нём отразились не только самые важные исторические события, но и лица разных времён, в том числе очень тяжёлых. Это были периоды национально-освободительной борьбы с грузинской оккупацией начала ХХ века, времена советизации, сталинско-бериевского террора, грузинской колонизации Абхазии на протяжении почти всего прошлого столетия, наших общих трудностей и побед.

Абхазские журналисты сражались на передовой, когда в 1992 году в страну вновь вторглись грузинские войска и развязали против народа новую войну. К сожалению, немало ваших коллег погибло.

Трудно представить, насколько победа в Отечественной войне народа Абхазии была бы полноценной, если бы вы не одержали победу информационную.

Сегодня абхазское медиа-пространство значительно расширилось. В стране, наряду с официальной прессой, издаются возрождённые журналы, партийная пресса, оппозиционные, независимые газеты, радио- и телеканалы. Безусловно, это характеризует уровень демократичности самого общества, его свободы, полноценности молодого государства. Могу сказать, что победа в Отечественной войне, признание независимости Абхазского государства и свободная национальная пресса пока являются самыми большими нашими общими достижениями.

Декларированные конституционные гарантии в сфере основных свобод человека, и свободы слова в том числе, государство закрепило в соответствующих законах «О средствах массовой информации» и «О праве на доступ к информации».

Разумеется, эти законодательные акты не в полной мере регулируют вопросы деятельности СМИ, взаимоотношения государства и прессы. Их надо совершенствовать, а в некоторых случаях принимать новые – например, об электронных средствах массовой информации и другие.

Сохраняя этот высокий уровень демократии и учитывая силу воздействия на общество, которой обладает и государство, и пресса, мы всегда должны помнить о высокой ответственности и руководствоваться в своих действиях именно ею.

Хочу подтвердить свою постоянную готовность к полезному сотрудничеству по всем вопросам.

Примите мои пожелания больших творческих успехов, новых профессиональных высот и благополучия!

Президент
Республики Абхазия Александр Анкваб


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры