Лента новостей

Популярное

Президент поздравил коллектив Нацбанка с двадцатилетием создания национальной банковской системы РА.

2864
11:20, 28 Февраля 2011
Президент поздравил коллектив Нацбанка с двадцатилетием создания национальной банковской системы РА.

Президент Сергей Багапш поздравил коллектив Национального банка Республики Абхазия с двадцатилетием создания национальной банковской системы.

«Развитие современного государства невозможно представить без налаженной финансовой системы, главенствующая роль в которой принадлежит Национальному банку, - отмечается в поздравлении. - Создание в 1991 году Центрального банка, в последствии преобразованного в Национальный, несомненно, стало прочным фундаментом в развитии банковской системы нашей страны. Я хорошо помню, в каких непростых условиях проходило принятие важнейших законов. Они всячески блокировались властями Грузии и их представителям в парламенте Абхазии». Однако, по словам Сергея Багапш, «мудрые шаги руководства Абхазии во главе с Владиславом Григорьевичем Ардзинба позволили преодолеть препятствия и сделать все возможное, чтобы эти важные документы были приняты».

«После окончания Отечественной войны банковским работникам Абхазии удалось вновь наладить разрушенную до основания финансовую систему. Уже в начале 1994 года Центральным банком были выданы 13 лицензий на деятельность коммерческих банков по всей территории Абхазии. В наши дни в Абхазии идет динамичное развитие банковской системы, без которой сложно представить успешное развитие всех отраслей экономики. Высококвалифицированные банковские служащие обеспечивают максимальную доступность предприятиям, организациям и гражданам республики к современным банковским услугам, кредитным ресурсам. Все это свидетельствует о росте уровня стабильности и деловой активности в стране, сформировавшихся надежных банковских механизмах для обслуживания средств потенциальных инвесторов. Сохранение устойчивости финансового сектора является одним из стратегических приоритетов государственной политики», - подчеркивается в поздравлении главы государства.

Президент пожелал всему коллективу Нацбанка крепкого здоровья, благополучия и успехов в нелегком деле.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры