var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Президент посетил «Черноморэнерго»

1577
21:01, 22 Февраля 2014

Александр Анкваб побывал 21 февраля в Госкомпании "Черноморэнерго" и осмотрел цеха компании. Сначала показали технику, как новую, так и ту, которую специалисты "Черноморэнерго", в буквальном смысле, возвращают к жизни.

В цехе стоят трансформаторы разной мощности и величины, которые вышли из строя по различным причинам. Некоторым уже за полвека. Их привозят сюда со всей Абхазии. Опытные инженеры делают невозможное, чтобы вернуть их в строй.

Помимо основной работы, в Госкомпании занимаются и изготовлением железобетонных столбов, железных опор освещения.

Если еще несколько лет назад одну 9-метровую опору линий  электропередач Госкомпания приобретала в России за 7.800 рублей, то сейчас ее изготовление на месте обходится до 4 000 рублей.

В гараже "Черноморэнерго" Александр Анкваб пообщался с работниками. Он поблагодарил их за неустанную работу и профессионализм. Вспомнил, что еще в недавние времена ситуация в отрасли была не столь радужной.

"В любую погоду вы работаете в весьма тяжелых условиях. Благодаря вам корабль энергетики находится на плаву. Народ с уважением относится к вашему труду. Я искренне благодарю вас за работу",- сказал Президент.

В административном здании Госкомпании Александру Анквабу  показали гордость "Черноморэнерго" - установленное около года назад диспетчерское управление всей энергосистемой.

Мечта гендиректора Резо Зантария - довести его установление до конца хотя бы года через два. Раньше подобное диспетчерское оборудование находилось только в Грузии, и наши диспетчеры не имели возможность управлять системой самостоятельно.

Система обеспечивает полную диспетчерскую безопасность.
Президент высоко оценил увиденное. Пожелал успехов в дальнейшей работе.

Об этом сообщает Управление информации при президенте.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры