Лента новостей

Популярное

Президент поручил Владимиру Делба и Рауфу Цимцба представить предложения по изменению законодательства с целью недопущения налоговых «лазеек».

750
16:59, 29 Августа 2012
Президент поручил Владимиру Делба и Рауфу Цимцба представить  предложения по изменению законодательства с целью недопущения  налоговых «лазеек».

Тема поступления налоговых платежей от крупных строительных организаций обсуждалась сегодня на встрече Александра Анкваба с вице-премьером, министром финансов Владимиром Делба и министром по налогам и сборам Рауфом Цимцба.

Президент интересовался, насколько поступления налоговых платежей соответствуют реальному положению дел, и имеет ли место их занижение строительными организациями.

Министры финансов и по налогам и сборам отметили, что на данный момент уменьшение налоговых выплат возможно, когда на строительных объектах практикуется выполнение работ главными подрядчиками и их субподрядчиками. В таком случае, сумма, выделенная на определенные работы, распределяется между ними и за счет этого уменьшаются налоговые платежи, т.е. у строительных организаций появляется возможность частично уйти от налоговых платежей.

Александр Анкваб поручил Владимиру Делба и Рауфу Цимцба представить предложения по изменению законодательства с целью недопущения налоговых «лазеек».

На встрече рассматривался вопрос о применении режимов общего налогообложения, включая НДС, при осуществлении государственных вложений в строительную отрасль.

Об этом сообщает Управление информации при президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры