Лента новостей

Популярное

Президент поручил Кабмину ввести запрет на экспорт всех видов рыб, за исключением хамсы

1659
14:33, 5 Февраля 2019
Президент поручил Кабмину ввести запрет на экспорт всех видов рыб, за исключением хамсы
Президент Абхазии провел совещание по вопросам промышленного лова рыбы.

Сухум. 5 февраля. Апсныпресс. Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел совещание по вопросам усиления контроля за соблюдением правил вылова рыбы.

Рауль Хаджимба поручил Генеральной прокуратуре и Министерству внутренних дел в течение недельного срока провести необходимые проверки, по итогам которых принять решения о привлечении нарушителей к ответственности. При этом, Президент подчеркнул, что соответствующие наказания должны понести и руководители предприятий, занимающихся добычей и переработкой рыбы в нарушение действующих норм.

Глава государства также поручил Администрации Президента и Кабинету Министров в течение двух дней подготовить изменения в Постановление Правительства, регламентирующее вылов рыбы, направленные на усиление мер ответственности нарушителей. Кабинету Министров также поручено ввести запрет на экспорт всех видов рыб, за исключением хамсы.

На совещании заместитель председателя Госкомитета по экологии и охране природы Мурман Соломко прокомментировал появившееся в социальных сетях фото с крупной черноморской белугой. Он пояснил, что произошел так называемый прилов, когда около 3 лет назад в камбальные сети абхазских рыбаков по случайности попала белуга.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры