Лента новостей

Популярное

Президент поручил Генпрокуратуре взять расследование уголовного дела по факту убийства несовершеннолетней девочки под контроль

1224
12:28, 3 Декабря 2013

Сегодня Президент заслушал промежуточный доклад Генерального прокурора и министра внутренних дел по расследованию жестокого убийства несовершеннолетней Варджене Сурменелян, 2004 года рождения, совершённого в Сухумском районе.

Генеральный прокурор С. Миканба сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 99 Уголовного кодекса Республики Абхазия («умышленное убийство»). Создана оперативно-следственная группа, которая совместно с подразделениями министерства внутренних дел ведёт расследование. Уже проведено судебно-медицинское исследование убитой.

По словам С. Миканба, за основу взяты несколько версий, которые отрабатываются следствием. «Материал, над которым можно работать и который исследуется, есть», - сказал Генеральный прокурор.

Министр внутренних дел доложил о работе, проводимой подразделениями МВД совместно с прокуратурой.

Как доложил О. Хеция, в настоящее время ведутся не только поиски возможного преступника или преступников, но и детальный опрос населения микрорайона, где был обнаружен труп девочки.

Президент поручил Генеральной прокуратуре взять расследование уголовного дела под контроль, задействовать совместно с МВД все силы и средства для раскрытия этого особо тяжкого преступления, а также регулярно докладывать о ходе расследования.

Об этом сообщил официальный представитель президента Кристиан Бжания.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры