var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Президент поддержал идею создания общественной организации, которая будет заниматься проблемами домашнего насилия

482
16:43, 16 Октября 2012
Президент поддержал идею создания общественной организации, которая будет заниматься проблемами домашнего насилия

Президент Александр Анкваб встретился сегодня с секретарем Общественной палаты Нателлой Акаба и председателем Движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» Гули Кичба, - сообщили Апсныпресс в Управлении информации при Президенте РА.

На встрече речь шла о проблеме домашнего насилия в Абхазии. «К сожалению, для Абхазии проблема насилия в семье является достаточно актуальной», - отметила Н. Акаба. По ее словам, зачастую жертвы насилия не знают о своих правах, им некуда обращаться за психологической и юридической помощью.

Н. Акаба и Г. Кичба озвучили свое намерение создать общественную организацию, которая занималась бы подобными вопросами.

Александр Анкваб не отрицает существование этой проблемы в Абхазии, но считает, что она не носит распространенный характер. «Важно здесь то, что в официальные органы обращаются лишь отдельные пострадавшие. Поэтому роль общественности здесь крайне важна, и мы готовы эту идею поддержать», - заключил президент.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры