Лента новостей

Популярное

Президент Никарагуа заявил, что он и правительство его страны приложат усилия для признания независимости Абхазии другими странами американского континента.

1645
13:04, 21 Июля 2010
Президент Никарагуа заявил, что он и правительство его страны приложат  усилия для признания независимости Абхазии другими странами американского континента.

Президенты Республики Абхазия и  Республики Никарагуа Сергей Багапш и Даниэль Ортега Сааведра сделали совместное заявление по итогам визита делегации Абхазии в Никарагуа.

 

В ответ на приглашение Даниэля Ортеги Сааведра  делегация Республики Абхазия во главе с президентом Сергеем Багапшем прибыла в Никарагуа на празднование 31-летия победы народа Никарагуа и Сандинистского фронта национального освобождения.

 

Президент Абхазии поблагодарил правительство Никарагуа  и президента Даниэль Ортега Сааведра  за  мужественный шаг, выразившийся  в признании  независимости   Абхазии.

 

Президент Никарагуа заявил, что он и правительство  его страны приложат  усилия для признания независимости Абхазии другими странами Американского континента.

 

В атмосфере солидарности оба лидера обсудили состояние и развитие двусторонних отношений и обменялись мнениями по важным вопросам региональной и международной повестки дня. Они также согласились с реализацией принципа многосторонности,  как механизма решения международных проблем и вызовов, и решили продолжать обмениваться мнениями по важным вопросам международной и политической повестки дня. Президенты также  подтвердили готовность своих правительств сотрудничать в деле развития и укрепления двусторонних отношений.

 

Лидеры двух стран и сопровождающие их делегации заявили о своей поддержке механизмов сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес в рамках проекта содействия экономическому, социальному и культурному прогрессу в обеих республиках.

 

Президент Республики Никарагуа заявил о  заинтересованности своего Правительства в дальнейшем продолжении привлечения иностранных инвестиций, способствующих занятости и благополучию населения.

 

Лидеры Абхазии и Никарагуа призвали все народы мира укреплять борьбу за сохранение окружающей среды, прилагать усилия по сокращению негативных эффектов, влияющих на изменения климата и на защиту окружающей среды.

 

Президент Багапш выразил  благодарность народу,  правительству и президенту Республики Никарагуа Даниэлю Ортеге за теплый радушный прием, оказанный делегации Республики Абхазия  и пригласил его  посетить  Абхазию в удобное для него время. 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры