Лента новостей

Популярное

Президент вернул Закон «О внесении изменений в Закон Республики Абхазия «Об актах гражданского состояния» в Парламент

2392
11:12, 12 Марта 2015
   Президент вернул Закон «О внесении изменений в Закон Республики Абхазия «Об актах гражданского состояния» в Парламент
Закон «О внесении изменений в Закон Республики Абхазия «Об актах гражданского состояния» возвращен в Народное Собрание – Парламент РА.

Сухум. 12 марта. Апсныпресс. По сообщению пресс-секретаря Президента РА, сегодня Рауль Хаджимба в соответствии со статьёй 45 Конституции Республики Абхазия возвратил в Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия, принятый 25 февраля 2015 года Закон «О внесении изменений в Закон Республики Абхазия «Об актах гражданского состояния».

АП: 11 марта на пресс-конференции Президент РА Рауль Хаджимба внес ясность в вопрос о поправках в Закон «Об актах гражданского состояния», ранее обсуждавшийся в Парламенте РА. «Это наболевшая тема, – отметил Рауль Хаджимба. – Дело в том, что был принят Закон «Об актах гражданского состояния», где говорится, что государственная регистрация перемены национальной принадлежности позволяет изменить национальность на основании осознанного решения гражданина».

Как отметил Президент, тогда получается, что любой человек, живущий в Абхазии, любой национальности может просто взять и изменить свою национальность. Что, практически, идет в разрез с Конституцией, в которой говорится, что 
«Президентом РА может стать только гражданин абхазской национальности».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры