Лента новостей

Популярное

Президент Науру: хочу видеть Абхазию в качестве нашего лучшего друга

1556
20:33, 12 Ноября 2017
Президент Науру: хочу видеть Абхазию в качестве нашего лучшего друга
Президент Республики Науру Барон Дивавеси Вака находится с рабочим визитом в Республике Абхазия.

Сухум. 12 ноября. Апсныпресс. Президент РА Рауль Хаджимба встретился с Президентом Науру Бароном Дивавеси Вака, который прибыл в Абхазию с рабочим визитом.

Приветствуя Президента Науру, Рауль Хаджимба подчеркнул: «Отношения Науру и Абхазии начали развиваться с 2009 года, после установления дипломатических отношений, которые позволили выстраивать наше сотрудничество в духе дружбы и делового партнёрства. За этот период состоялось несколько рабочих визитов делегаций Республики Науру в Республику Абхазия. И сегодня есть возможность поговорить о тех направлениях двустороннего взаимодействия, которые наиболее интенсивно развиваются». При этом Рауль Хаджимба высказал сожаление, что визит Президента Науру очень краткий. «Думаю, что во время следующего вашего приезда будет больше времени, и вы сможете осмотреть достопримечательности Абхазии и познакомиться с нашими людьми», – отметил Президент Абхазии.

Со своей стороны, Президент Науру поблагодарил за тёплые слова и заверил, что Науру по-прежнему привержена принципу развития тёплых, дружественных отношений с Абхазией. «Мы внимательно следим за всеми событиями, которые происходят в Абхазии. Мы готовы оказывать поддержку всем начинаниям и идеям, которые направлены на развитие страны. Все вызовы, стоящие перед Абхазией, характерны не только для наших стран, но и для многих других, а также для всего тихоокеанского региона. Я уверен, что решение общих проблем приведёт к улучшению наших отношений и создаст дополнительные возможности для участия в глобальных процессах. Например, глобальные изменения климата – это очень острый вопрос для нас. Полагаю, что и для вас это серьезная проблема сегодня. Я разделяю оптимизм, с которым сегодня Абхазия смотрит в будущее, и искренне уверен, что в скором времени мы увидим возродившуюся Абхазию. Хочу видеть вашу страну в качестве нашего лучшего друга в этой части мира! Хочу заверить, что народ Науру хорошо знает Абхазию, и знает, прежде всего, как друга Науру. У вас есть искренний друг в нашем лице. Уверен, что у нас будет возможность научиться у вас многому. Мы хотим, чтобы наши отношения оставались партнерскими по всем вопросам, чтобы наша дружба длилась вечно», – сказал Барон Дивавеси Вака.

Подытоживая встречу, Рауль Хаджимба отметил: «Все, что было сделано за предыдущие годы, и последний договор, который был подписан в сентябре 2016 года, нацелено на то, чтобы двусторонние отношения развивались в том русле, о котором вы говорили. Для нас важны эти отношения, и мы выражаем благодарность вам за ту поддержку, которую вы нам оказываете».

В завершение стороны обменялись памятными подарками.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры