Лента новостей

Популярное

Президент: мы всегда рассматривали и рассматриваем армянскую общину как равноправную часть нашего общества

2978
18:41, 28 Марта 2016
Президент: мы  всегда рассматривали и рассматриваем армянскую общину как равноправную часть нашего общества
Президент Рауль Хаджимба провёл встречу с представителями армянской общины Абхазии. 

Сухум. 28 марта. Апсныпресс. Во встрече приняли участие председатель Союза армян Абхазии Хачик Миносян,  вице-спикер Народного Собрания-Парламента Вагаршак Косян, депутаты Парламента Левон Галустян и Роберт Яйлян,  министр труда, занятости и социального обеспечения Сурен Керселян, герои Абхазии Альберт Тополян и Галуст Трапизонян и другие видные представители армянской общины. 

Обсуждались вопросы социально-экономического и политического развития Абхазии. В частности, речь шла о решении проблем коммунальной сферы, создании комфортных условий пересечения абхазо-российской границы в летний сезон, поддержке армянских школ. Была дана оценка инициативе ряда политических сил, связанной с проведением референдума о досрочных выборах Президента. 

Открывая встречу, Рауль Хаджимба поздравил присутствующих с праздником Пасхи, отмечавшимся прихожанами Армянской апостольской церкви в минувшее воскресенье. 

Президент вручил Роберту Цугуряну орден «Ахьдз-Апша» третьей степени, присвоенный ему «за многолетнюю и добросовестную работу в сфере образования и активную общественную деятельность». 

Рауль Хаджимба отметил, что представители армянской общины традиционно принимают активное участие в экономических процессах, общественно-политической жизни страны. «Мы всегда рассматривали и рассматриваем армянскую общину как равноправную часть нашего общества. Нам важно слышать мнение людей, которые стояли рядом с нами у истоков создания нашего независимого государства, в том числе и мнение о тех процессах, которые имеют место сегодня в нашем обществе», – сказал Президент. 

Председатель Союза армян Абхазии Хачик Миносян отметил, что по отношению к происходящим в стране внутриполитическим процессам у представителей армянской части абхазского общества единая позиция – гражданам нужны спокойствие и стабильность. «Мы хотим жить достойно бок о бок с абхазами и другими национальностями и трудиться на благо нашей страны», – подчеркнул он. Хачик Миносян считает инициативу проведения референдума несвоевременной и не отвечающей интересам стабильности. 

Герой Абхазии Альберт Тополян также выразил свое отрицательное отношение к инициативе проведения референдума о досрочных выборах Президента. «Нужно сохранить стабильность и продолжать строить полноценное независимое государство», – добавил он. 

Депутат Парламента Левон Галустян поблагодарил Рауля Хаджимба за встречу. Он отметил, что за неполный год это уже вторая встреча с представителями армянской общины, на которой в доверительном и конструктивном ключе обсуждаются наиболее важные для общины вопросы. «Армянская община ценит такую возможность и очень вам, Рауль Джумкович, за это благодарна», – сказал Левон Галустян. 

Левон Галустян выразил своё отношение к текущим процессам: «Никакие потрясения и катаклизмы нам не нужны. Граждане Абхазии должны делать все возможное, чтобы Абхазское государство состоялось», – заключил он. 

Президент вновь подчеркнул, что все происходящие в стране политические процессы, в том числе связанные с инициативой по проведению референдума, должны проходить в соответствии с Конституцией и законодательством Республики Абхазия.
 
Источник: официальный сайт Президента РА

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры