Лента новостей

Популярное

Президент: музей – это оазис истории и культуры целого народа

846
11:24, 17 Мая 2017
Президент: музей – это оазис истории и культуры целого народа
Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба поздравил директора Абхазского государственного музея Аркадия Джопуа и коллектив музея со столетием со дня открытия.

Сухум. 17 мая. Апсныпресс. В поздравлении, в частности, говорится:

«Поздравляю Вас и весь коллектив со столетним юбилеем Абхазского государственного музея!

Музей – это особый мир со своей внутренней богатой атмосферой, оазис истории и культуры целого народа. Абхазский государственный музей является средоточием богатейшего опыта прошлых поколений, материального и духовного богатства нашего народа, без которого невозможно его дальнейшее развитие.

Ваш музей прошел большой путь становления. За многолетнюю историю своего существования ему удалось собрать огромное количество музейных ценностей и поистине уникальных экспонатов. Сегодня в фондах музея сосредоточены памятники истории и культуры как абхазского, так и многих других народов. Большая часть выставленных экспонатов имеют мировое значение.

Кропотливая, самоотверженная работа коллектива музея помогает сохранить историко-культурное наследие нашей страны. Вы по праву являетесь хранителями времени, сохраняя память нашего народа. Проводя экскурсии и выставки в музее, вы знакомите посетителей не только с историческими фактами и событиями, но и повышаете интерес к исследованию прошлого нашей страны.

Желаю всем сотрудникам музея крепкого здоровья, жизненных сил, успехов в вашей искусствоведческой и исследовательской работе. Пусть фонды Вашего музея пополняются новыми редкими предметами и все большее количество людей приобщается к тайнам, которые хранят экспонаты».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры