var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей
14:14, 27 Апреля 2017 310

Популярное

Президент: многие международные организации пользуются недостоверной информацией по ситуации в Гальском районе

455
16:32, 26 Октября 2011
Президент: многие международные организации пользуются недостоверной информацией по ситуации в Гальском районе

Президент Абхазии Александр Анкваб принял директора по Европе и центральной Азии международной правозащитной организации Хьюман Райтс Вотч (Human Rights Watch) Хью Уильямсона и его заместителя Рейчл Денбер.

Доклад о ситуации с правами человека в Абхазии был опубликован в июле этого года.

Президент Александр Анкваб выразил несогласие с некоторыми критическими замечаниями, высказанными в докладе организации. По его словам, они в большей степени, носят необъективный характер. В частности, Александр Анкваб отметил, что криминогенная ситуация в Гальском районе сейчас не отличается особой напряженностью в сравнении с остальными регионами Абхазии.

Говоря о процедуре пересечения государственной границы по реке Ингур, о котором также упоминается в докладе, Президент подчеркнул, что в настоящее время правила получения пропуска упрощены. В частности, теперь нет необходимости жителям Гальского района ехать в город Гал для получения пропуска в Службе государственной безопасности, а могут это сделать в сельских администрациях.

Президент Абхазии сказал, что в настоящее время более десяти тысяч жителей Гальского района получили паспорт гражданина Абхазии и этот процесс продолжается.

Александр Анкваб выразил категорическое несогласие с мнением, высказанным в докладе о том, что процесс паспортизации носит дискриминационный и обременительный характер.

Как отметил Президент, процедура получения абхазского паспорта для жителей Гальского района такая же, как и для жителей остальной части Абхазии, и проходит в соответствии с законом о гражданстве. Разница только в сроках получения. «У нас была война, и государство может проверять тех, кто претендует на получение абхазского паспорта на предмет участия в военных действиях», - сказал Президент. При этом Александр Анкваб подчеркнул, что проверка проходит по каналам спецслужб и гражданин никаких сложностей в связи с этим не испытывает.

Касаясь вопросов организации здравоохранения в Гальском районе, Президент отметил, что руководство страны уделяет гальской районной больнице не меньше внимания, чем остальным медицинским учреждениям республики.

В завершение встречи Президент с сожалением констатировал, что многие международные организации пользуются недостоверной информацией по ситуации в Гальском районе. Александр Анкваб особо подчеркнул, что часто доклады международных организации во многом созвучны с публикациями в грузинских СМИ и оценками грузинских политиков. «Если главной задачей международных организации является дискредитация властей Абхазии, то нет смысла в наших встречах, поскольку это можно сделать, не приезжая в Абхазию», - сказал Александр Анкваб.

Об этом Апсныпресс сообщили в Управлении информации при Президенте Абхазии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры