Лента новостей

Президент Международной федерации домино /МФД/ предлагает провести осенью 2013 года в Абхазии Международный турнир с участием сильнейших доминистов мира

1277
18:10, 15 Ноября 2012

Президент Международной федерации домино /МФД/ предлагает провести осенью 2013 года в Абхазии Международный турнир с участием сильнейших доминистов мира. О своем предложении президент МФД Лукас Гиттард проинформировал власти Абхазии. В частности, 14 ноября г-на Гиттарда приняли президент Александр Анкваб, спикер парламента Валерий Бганба, мэр Сухума Алиас Лабахуа, председатель Госкомспорта Щазина Авидзба.

«МФД дружит с Федерацией домино Абхазии с 2006 года, когда абхазские доминисты впервые приняли участие в чемпионате мира по домино в Венесуэле, - сказал сегодня на пресс-конференции Лукас Гиттард. - Лучшим доказательством нашей дружбы явился чемпионат мира, прошедший в Абхазии в 2011 году. Это был самый обсуждаемый чемпионат за всю историю домино. Вы превзошли другие страны, поскольку такого чемпионата не было нигде».

Гиттард рассказал о том, что очередной чемпионат мира пройдет в июне 2013 года в США в г. Орландо штата Флорида. В то же время состоятся новые выборы президента МФД. «25 стран, входящих в МФД, предложили мне выдвинуть свою кандидатуру в качестве президента. И скорее всего, я буду президентом Международной федерации еще 4 года», - сказал Гиттард. По его словам, после избрания вновь президентом МФД он наберет новую команду, в состав которой войдет и президент Федерации домино Абхазии Артур Габуния.

Что касается желания провести следующей осенью международный турнир именно в Абхазии, то, по словам Гиттарда, это вызвано его желанием «вновь напомнить миру о прекрасной стране под названием Абхазия».

«Руководители федераций домино Бразилии, США и Венесуэлы, с которыми я разговаривал по телефону вчера вечером, поддержали мое предложение о проведении международного турнира в Абхазии и заявили о своей готовности принять в нем участие», - сообщил Гиттард.

«Я встречался с президентом Абхазии, спикером, мэром Сухума и руководителем комитета по спорту, и они сказали, что обдумают мое предложение, - сказал Лукас Гиттард. - Я благодарен президенту за то, что он нашел время для нашей встречи».

Отметим, что 2 недели назад с целью подготовки к чемпионату мира 2013 г. в Орландо Гиттард встретился с руководителями федераций домино США и России. После Абхазии он полетит в Бразилию и Испанию.

Журналисты интересовались у супруги Лукаса Гиттарда – Марты, сопровождающей его в поездке в Абхазию, как относятся их дети к домино. «У нас две дочери, и они очень редко играют в домино, - улыбнулась Марта. - Одна занимается серфингом, а другая – велоспортом».

Марта Гиттард призналась, что ей доставляет удовольствие ездить с супругом по странам и встречаться с разными людьми. Что касается Абхазии, то, по ее словам, ей очень понравился народ, и особенно национальная еда.

Как сообщил журналистам президент Федерации домино Абхазии Артур Габуния, проведение в Абхазии турнира международного уровня накладывает на нас большую ответственность. «Мы имеем опыт проведения чемпионата мира, но каждое крупное мероприятие требует определенных сил и материальных затрат, - сказал Габуния. - Но меня радует, что МФД предлагает провести международный турнир в Абхазии. Ведь мы не должны останавливаться на проведении одного чемпионата. Мы должны еще раз доказать, что наша республика и в спортивном, и культурном, и политическом плане идет вперед».

В Абхазии около 200 человек играет в домино по международным правилам, а всего здесь более 10 000 любителей игры в домино, - сообщил Артур Габуниа.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры