Лента новостей

Популярное

Президент Кокойты проголосовал за укрепление отношений Южной Осетии с Россией

741
12:57, 4 Декабря 2011

/ ИТАР-ТАСС /. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сегодня голосовал "за укрепление отношений с Россией" . Эдуард Кокойты сказал об этом, опустив бюллетень в урну на одном из избирательных участков, открывшихся в Цхинвале в день голосования в Госдуму Федерального Собрания РФ. "Поздравляю всех граждан Российской Федерации, которые проживают в Южной Осетии, с тем, что у них есть возможность голосовать на выборах в Госдуму. Для нас отношения с Россией не просто стратегические, а братские. И сегодня я голосовал за укрепление этих отношений", - сказал Кокойты.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в Южной Осетии после президентских выборов 27 ноября, Эдуард Кокойты сказал, что сейчас по этому поводу идут консультации. "Все будет соответствовать Конституции, и ситуация не выйдет из правового поля. Что касается ультиматумов, руководство республики поддаваться на них не будет", - подчеркнул президент.

В то же время он отметил, что политические разногласия не должны стать поводом для раскола общества. "Мы должны сделать все, чтобы мнение тех, кто выражает протест, было учтено. Сейчас идет судебный процесс, мы будем ждать решения суда по иску, предъявленному по решению признать выборы 27 ноября недействительными", - заключил президент.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры