Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 311

Популярное

Президент изучил обстоятельства инцидента, связанного с гражданином Шишмоняном

1110
21:54, 11 Февраля 2013

В связи с публикациями в социальных сетях о неком «русском гражданине», якобы избитом сотрудниками милиции и госпитализированном в Сухумскую городскую больницу им. Чачба-Шервашидзе, сегодня Президент заслушал информацию прокурора г. Сухума Алису Бигвава и начальника УВД г. Сухума Мурмана Гегия.

Как было доложено Президенту, по предварительно установленным данным, речь идёт о жителе г. Сухума гр-не Шишмонян Г.П., 1962 года рождения.

25 января в дежурную часть УВД поступил звонок от соседей Шишмоняна о том, что он в состоянии сильного опьянения избивает своего отца. Выехавшей оперативной группой гр-н Шишмонян был доставлен в милицию и помещён в камеру предварительного заключения. 26 января он был освобождён из КПЗ.

9 февраля гр-н Шишмонян был доставлен родственниками в Сухумскую городскую больницу им. Чачба-Шервашидзе и госпитализирован с диагнозом «пневмония» - воспаление лёгких.

Прокурором Сухума назначена доследственная проверка для правовой оценки действий сотрудников 1-го отдела УВД г. Сухума, осуществивших задержание и водворение в КПЗ гр-на Шишмоняна, а также для определения, состоит ли данное заболевание в причинной связи с вышеизложенными обстоятельствами.

А. Анкваб поручил руководству УВД и прокуратуры г. Сухума тщательно разобраться в инциденте и принять необходимые решения.

Об этом Апсныпресс сообщил официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры