Лента новостей

Популярное

Президент Франции николя Саркози намерен примирить Россию и НАТО

1126
17:12, 8 Сентября 2010
Президент Франции николя Саркози намерен примирить Россию и НАТО

Президент Франции Николя Саркози намерен примирить Россию и НАТО и сделать отношения Москвы с альянсом более организованными, заявил представитель Елисейского дворца по окончании встречи Саркози с главами МИД РФ Сергеем Лавровым и министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.

"Президент напомнил, что намерен содействовать улучшению и повышению уровня отношений России с НАТО. Он хочет сделать их более мирными, ясными и организованными", - заявил журналистам представитель администрации президента.

Он отметил, что в рамках НАТО идут дискуссии по новой стратегической концепции.

"Генеральный секретарь (НАТО Андерс Фог) Расмуссен выразил идеи, которые поддерживает Франция, о том, что необходимо преодолеть антагонизм между Россией и НАТО", - сказал представитель Елисейского дворца.

По его словам, Франция видит "открытость по отношению к этим идеям" с российской стороны.

"Президент напомнил, и это важно, что Россия является партнером, а также о его желании иметь дело с Россией во всех областях, и в том числе по вопросам обороны и безопасности, которыеявляются центральными в рамках этого совета", - сказал он.

Представитель Елисейского дворца заявил, что "отношения с Россией (у Франции) превосходные, хотя президент и напомнил, что у нас есть несогласие по Грузии".


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры