Лента новостей

Президент Федерации домино США: Чемпионат мира в Абхазии пройдет на высшем уровне

805
18:16, 13 Октября 2011
Президент Федерации домино США: Чемпионат мира в Абхазии пройдет на высшем уровне

Президент Федерации домино США Мануэль Окендо знакомится с ходом подготовки к VIII Чемпионату мира по домино, который пройдет в Абхазии с 18 по 21 октября. Сегодня он дал пресс-конференцию для журналистов, в которой также участвовали вице-премьер Александр Страничкин и президент ФД Абхазии Артур Габуния.

Мануэль Окендо поделился своими впечатлениями от увиденного. Непосредственно к ходу подготовки чемпионата у президента ФД США никаких замечаний нет. «Признаюсь, что впечатлен. Великолепное помещение, отличные игральные столы, высококачественное оборудование. Мне известно, что предусмотрены и памятные сувениры, например - памятная монета; такого не было ни в одной стране, где проходили аналогичные чемпионаты», - сказал он.

«Если даже сборная США не победит на чемпионате, мы все равно вернемся на родину как победители. Самое важное для нас - это то, что мы завоюем дружбу абхазского народа. Я уверен, что чемпионат, который пройдет в Абхазии, будет самым лучшим, и это, безусловно, положительно повлияет на имидж вашей страны», - сказал М. Окендо.

Александр Страничкин поблагодарил гостя за поддержку Абхазии в вопросе проведения здесь чемпионата. «Мы сумеем провести чемпионат на высшем уровне, и для этого мы приложим все усилия. Фактически, мы уже готовы к проведению чемпионата», - сказал Страничкин.

На вопрос, чинила ли Грузия препятствия его участию в чемпионате, Мануэль Окендо сказал: «Президент Грузии, господин Саакашвили звонил мне лично и предлагал создать в Грузии федерацию домино, чтобы потом провести там чемпионат. Я проигнорировал предложение президента». Немало сообщений приходило и на электронную почту М.Окендо.

Любовь президента ФД США к этой игре настолько сильна, что она проявляется и в элементах его гардероба - на галстуке господина Окендо изображены фишки домино. Он рассказал журналистам о домашней коллекции, в которой собраны фишки домино из многих стран, в которых проходили чемпионаты. В скором, коллекция американца пополнится фишками домино абхазского Чемпионата.

На чемпионат мира в Абхазию приедут сборные более чем из 22 стран, а это примерно 220-240 спортсменов.

«К нам приедут те, кто расположен к нашему народу, те, кому интересна наша страна, её история, природа. Мы примем гостей на высшем уровне», - заверил журналистов Артур Габуния.

По его словам, несмотря на плотный график, у участников чемпионата будет возможность побывать на «Брехаловке» и сыграть несколько партий с местными доминистами.

Согласно правилам, у каждой команды будет своя специальная форма, на которой обязательно будет изображен флаг страны, представляемый спортсменом.

«Я уверен - Чемпионат мира в Абхазии пройдет на высшем уровне», - сказал Мануэль Окендо в завершение встречи с журналистами.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры