Лента новостей

Популярное

Президент: “Депутаты местных органов самоуправления должны служить людям, знать их проблемы, их настроения”.

1827
10:50, 12 Февраля 2011
 Президент: “Депутаты местных органов самоуправления должны служить людям, знать их проблемы, их настроения”.

Президент Абхазии Сергей Багапш в 9.30 мск. проголосовал по месту проживания на участке, расположенном в Национальной библиотеке.

Отвечая на вопросы журналистов, глава государства отметил, что "самое главное, чтобы в местные органы власти пришли люди, которые хотят сделать хорошее для своего города, своего района".

Комментируя ажиотаж, созданный вокруг выборов в местные органы самоуправления, президент отметил, что это показатель того, что "люди хотят участвовать в становлении государства, в его развитии, и это прекрасно".

"Мы будем вносить некоторые изменения в законы и Конституцию для того, чтобы поднять авторитет и полномочия местных органов самоуправления. Настанет время, когда там должны будут решаться многие основные вопросы", - сказал Багапш. По его мнению, "депутаты местных органов должны служить людям, знать их проблемы, их настроения". "Избиратели должны знать своих депутатов, и обращаться к ним, а не к главе государства, если в каком-то районе города нет электричества", - сказал Багапш.

Что касается большого количества баллотирующейся молодежи, то, по словам президента, "где же им еще набирать опыта, если не в первичном звене". "Молодежь должна набираться опыта именно с этого звена", - считает глава государства.

Сергей Багапш сказал, что считает необходимым развивать культуру политических дебатов. Для этого, по его мнению, "в обществе нужно создавать взаимопонимание, чтобы люди разных партий, движений, направлений и взглядов умели друг друга слушать, а не митинговать и оскорблять друг друга".

"Оскорблять все научились, а культурно вести дебаты надо учиться долго и упорно", – подчеркнул президент Сергей Багапш.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры