Лента новостей

Популярное

Президент Армении: по вопросу абхазской железной дороги имеется положительная позиция

1176
18:03, 19 Марта 2013

В связи с задействованием Абхазской железной дороги есть положительная позиция. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшейся 18 марта встречи с журналистами, отвечая на вопрос о том, был ли получен какой-либо мессидж в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, и насколько реалистичны ожидания.

«В плане сроков я затрудняюсь что-либо говорить. Могу сказать следующее: во время встречи, когда мы говорили с президентом Путиным, он сказал, что в тот же день намерен встретиться также с президентом Абхазии и обязательно обсудит этот вопрос. Потом мы получили отклик, что есть положительная позиция, и необходимо приложить усилия для решения этой важнейшей задачи. В какие сроки, я затрудняюсь говорить», - отметил президент.

По его словам, есть некоторые проблемы. «Есть проблемы, связанные с грузинской стороной, есть проблемы, связанные с абхазской стороной, Есть проблемы, связанные с российской стороной, только мы не создаем проблем, и наше желание велико. Я ожидаю в данном вопросе положительных подвижек, что принесет колоссальную выгоду нашей экономике и не только», - отметил Серж Саргсян, добавив: «Мы сегодня, к сожалению, чтобы доставить из Москвы тонну груза по железной дороге, тратим, я имею в виду наших предпринимателей, 190 долларов. Это ужасно большая цена. Я даже не говорю о других обстоятельствах. То же самое в случае с экспортом. У меня большие надежды в связи с данным вопросом».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры