Лента новостей

Популярное

Президент Анкваб считает важнейшей задачей обучение подрастающего поколения родному языку

546
17:39, 5 Сентября 2013

Президент Александр Анкваб провел встречу с руководством Государственного фонда развития абхазского языка, сообщает Управление информации при Президенте РА.

Директор фонда Гунда Квициния и её заместитель Майя Амичба рассказали о проводимой работе по изданию учебно-познавательной и художественной литературы.

Сотрудники Фонда в своей работе основной акцент делают  на обеспечении дошкольных учреждений, младших классов средних школ республики, городских и сельских библиотек высококачественными, интересными, насыщенными иллюстративным материалом изданиями.

Фондом издаются не только книги абхазских авторов, но и переводы наиболее популярных российских и других писателей, а также финансируется дублирование полнометражных мультипликационных фильмов и изготовление аудио-материалов.

По словам Гунды Квициния, фонд намерен регулярно проводить специальные семинары и встречи с преподавателями школ и воспитателями детских садов.

Заместитель директора фонда Майя Амичба сообщила о подготовке к изданию «Детской энциклопедии», рассчитанной на ребятишек в возрасте  от 2 до 7 лет.

Высоко оценив работу Фонда, Президент высказал предложение привлекать к сотрудничеству учёных, специалистов Абхазского института гуманитарных исследований, педагогического факультета АГУ.

Подчёркивая особую важность деятельности Государственного фонда развития абхазского языка, Александр Анкваб согласился с просьбой его руководства об увеличении бюджета в 2014 году.

«Мы намерены максимально содействовать вам, поскольку считаем обучение подрастающего поколения родному языку важнейшей задачей», сказал президент.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры