Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1103

Популярное

Президент Анкваб придает первостепенное значение творческому воспитанию подрастающего поколения

747
14:16, 11 Октября 2012

Специалисты уже в детских садах должны выявлять творческие наклонности детей – кто склонен к рисованию, хореографии, пению, а кому нравится театр, - считает президент Александр Анкваб.

«Недавно я говорил об этом с художниками, буду встречаться и с театральными деятелями, - сказал 10 октября на пресс-конференции Александр Анкваб. - Надо активно работать с детишками в детских садах, выявлять и развивать их способности. Надо с раннего возраста учить детей хорошим манерам, языкам. У маленьких детишек невероятные способности к языкам. И если мы хотим, чтобы статьи закона о государственном языке в конечном итоге выполнялись, надо обучать детей абхазскому языку в детских садах».

Глава государства сказал, что часто думает о том, как вернуть певческие традиции в Абхазии. «Я с уважением отношусь к стараниям руководителей песенных коллективов. Но проблема есть. Завтра, если не привлекать молодежь, у нас может не оказаться коллективов традиционного многоголосного пения. У нас есть проблемы и в хореографических коллективах, и в спорте...», - заметил президент. – Надо возрождать былые спортивные традиции в легкой атлетике, плавании».

Он признался, что впервые увидел постановки Абхазского театра в деревне, сидя на земле.

Президент сказал, что в ближайшие месяцы завершится ремонт Русского и Абхазского драмтеатров. «Таких отремонтированных и оборудованных объектов, не так уж и много в огромной России. Остается только наполнить их содержанием. Мы ждем от артистов новых постановок. Для обоих театров будут куплены комфортабельные автобусы, чтобы они могли гастролировать по республике», - сказал А. Анкваб.

Большое внимание, по мнению президента, необходимо уделять театральным студиям и кружкам на местах. «Вот потому мы и приступили к ремонту Ткуарчальского дворца культуры. Там замечательный зал и очень хороший Театр сатиры. Мы должны сохранить его, помочь, - сказал Анкваб. – Мы отремонтировали Очамчирский Дом культуры, сейчас занимаемся Гульрипшским и Гудаутским Домами культуры. В Гагре приведем в порядок Летний театр, реанимируем сельские клубы. Все это позволит привлечь молодых людей, растить таланты».

Большое внимание, по словам Анкваба, уделяется развитию физкультуры и спорта. В этой связи по всей республике строятся спортивные площадки. На этих площадках дети допоздна играют в футбол. Взрослые порой сетуют, что ребятишки спать мешают, но все же хорошо, что дети гоняют мяч на спортплощадке, а не носятся неизвестно где», - сказал президент.

Необходимо, по его мнению, также построить теннисные корты, баскетбольные площадки и бассейны. При этом Анкваб подчеркнул, что первый плавательный бассейн откроется в Ткуарчале.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры