Лента новостей

Популярное

Президент Анкваб не посещал штаб кандидата в депутаты парламента Ирины Агрба

1162
17:43, 5 Июля 2013

5 июля оппозиционная политическая партия «Форум народного единства Абхазии» распространила заявление в связи с досрочными выборами депутата Народного Собрания – Парламента Абхазии в Сухумском избирательном округе №1. (http://abh-ng.ru/?p=684)

 «Среди прочих, совершенно необоснованных претензий в адрес исполнительной власти, обвиняемой в поддержке одного из кандидатов, ФНЕА заявил, что «в день голосования 29 июня … в предвыборный штаб И.Ш. Агрба демонстративно приехали мэр г. Сухума, а затем и сам Президент страны Анкваб А.З., в окружении многочисленной свиты», - говорится в «Сообщении для СМИ» руководителя Управления информации при Президенте РА  Кристиана Бжания.  

 «Вынуждены констатировать, что и в данном случае – а это становится уже традицией - ФНЕА допускает явный обман общественности.

 Президент ни разу не посещал штаб кандидата Агрба И.Ш. - ни в день голосования, ни до, ни после. 29 июня А.З. Анкваб, в «окружении многочисленной свиты», состоящей из заместителя министра регионального развития России В. Малинина, посещал различные объекты в г. Сухуме, восстанавливаемые при российской финансовой помощи, в том числе и расположенные в Новом районе столицы. Гость осматривал также повреждённые в ходе войны жилые дома.

 Программой пребывания одного из руководителей Минрегионразвития России посещение избирательного штаба кандидата в депутаты Агрба И.Ш. предусмотрено не было. Господа Анкваб и Малинин не собирались и не агитировали за какого-либо кандидата. Но и сдвинуть сроки визита официального должностного лица правительства России, только чтобы не вызвать подозрения у ФНЕА, было невозможно», - отмечается в  «Сообщении для СМИ».

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры