var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Президент Александр Анкваб выразил соболезнование семье и близким Мурата Ягана

441
18:09, 23 Декабря 2013

Президент Александр Анкваб выразил соболезнование семье и близким Мурата Ягана.

В письме соболезнования говорится:

"От имени всего народа Абхазии и от меня лично примите самые глубокие и искренние соболезнования в связи со смертью замечательного человека, мыслителя, известного писателя и большого патриота Абхазии, кавалера ордена Ахьдз-апша I степени Мурата Ягана.

Мурат Яган верно служил интересам своей исторической родины. Несмотря на трагическую разлуку с ней, он сумел сохранить связь со своими братьями и сестрами в Абхазии. Созданное им общество Кябзе неизменно оказывало поддержку и содействие внешнеполитической деятельности Республики Абхазия и помогало пропагандировать нашу страну. Несмотря на то, что нас с Муратом разделяли огромные расстояния, народ Абхазии всегда ощущал его личную поддержку.

Мурат Яган кодифицировал в учении Аамста Кябзе уникальное наследие абхазо-адыгской культурно-эстетической традиции, аккумулировавшей традиционную систему понятий и представлений о сути человеческого бытия, о месте человека в обществе и в окружающей его природе.

Мы скорбим вместе с вами и разделяем боль невосполнимой утраты. Светлая память о Мурате Ягане, достойном сыне Апсны, навсегда останется в наших сердцах».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры