Лента новостей

Популярное

Президент Александр Анкваб встретился с заместителем министра иностранных дел Ираклием Хинтба

652
11:43, 14 Декабря 2012

Сегодня президент Александр Анкваб встретился с заместителем министра иностранных дел Ираклием Хинтба.

Замминистра принимал участие в работе Генассамблеи Организации непредставленных народов и наций, которая проходила в Женеве с 29 по 30 ноября. Он был избран в Президентский Совет ОННН.

Ираклий Хинтба отметил, что абхазская сторона внесла предложение политического характера, которое было принято единогласно и включено в резолюцию ОННН. Оно касается нарушения индивидуальных и коллективных прав граждан Абхазии в результате политики, проводимой Грузией и ее западными союзниками.

Замминистра также проинформировал президента о консультациях, проведенных на полях Генассамблеи с представителями различных стран.

На встрече Александра Анкваба и Ираклия Хинтба обсуждались и другие вопросы, среди которых деятельность международных организаций в Абхазии.

Ираклий Хинтба проинформировал о встрече с представителями этих организаций.

По его словам, у него сложилось впечатление, что им не до конца ясно, почему руководство Абхазии решило, что они будут работать только в отдельно взятом районе.

Александр Анкваб на это сказал: «Потому что, мы не удовлетворены содержанием и качеством проводимой ими работы. Давать возможность международным организациям, говорю грубо, залезать в наше образование, культуру, а проще говоря, залезать нам в голову, мы не позволим. У нас есть свои правила, есть свои устои, свои стандарты, что мы и будем развивать. Пусть они покажут, что сделали реально. Я видел то, что они сделали. То, что они сделали, надо снова разрушать, сносить и делать заново, если это касается вопросов строительства, ну и т.д. А вот рекламные щиты их, я помню, и Абхазия помнит - огромные. Сделали на рубль, но рекламный щит сделали на 10 рублей, если так образно оценивать. По итогам 2013 года большинство из них вообще уйдут из Абхазии».

Об этом сообщает Управление информации при президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры