Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1314

Популярное

Президент Александр Анкваб встретился с сопредседателем Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье Анти Туруненом

1039
19:20, 26 Мая 2014

Президент Александр Анкваб встретился сегодня с сопредседателем  Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье Анти Туруненом, сообщили АПСНЫПРЕСС в управлении информации при Президенте РА.

Анти Турунен сообщил, что приехал в Абхазию для обсуждения вопросов повестки предстоящего  раунда Женевских дискуссий, намеченного  на 17-18 июня.

Представитель Генсека ООН считает, что есть перспективы возобновления в Галском районе Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты. Он также отметил, что они следят за текущей обстановкой в Абхазии.

Анти Турунен поинтересовался работой российско-абхазской  Межправительственной комиссии.  Александр Анкваб рассказал о  заседании Межправкомиссии, состоявшемся в Сухуме  22 мая,  и   планах на будущие годы. По словам президента, будут профинансированы не только социальные и инфраструктурные проекты, но и обеспечивающие развитие производства.  

Сопредседатель Женевских дискуссий от ООН выразил удовлетворение эффективным  сотрудничеством  Абхазии и России и отметил, что с удовольствием наблюдает за изменениями, происходящими  в республике.

 Как представитель ООН, Анти Турунен заверил Александра Анкваба в готовности оказать поддержку Абхазии в тех областях, которые руководство считает важными. «Наш главный офис надеется на дальнейшее сотрудничество», - сказал Анти Турунен.

Президент поблагодарил представителя ООН за совместную работу.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры