Лента новостей

Популярное

Президент Александр Анкваб встретился с родственниками добровольцев из Северного Кавказа, погибших в Отечественной войне народа Абхазии

998
17:06, 11 Октября 2013
Президент Александр Анкваб встретился с  родственниками  добровольцев из Северного Кавказа, погибших  в Отечественной войне народа Абхазии

Президент Александр Анкваб в четверг, 10 октября, встретился с  родственниками  добровольцев из Северного Кавказа, погибших  в Отечественной войне народа Абхазии. Они находятся на отдыхе в Абхазии по приглашению руководства страны.

Президент поздравил их с юбилеем Победы.

«Мы очень рады вас видеть. Прежде всего, я хочу вас поздравить с 20-летием нашей Победы в Отечественной войне, в победе, в которой роль ваших сыновей, ваших родных очень высока. Абхазский народ очень ценит вклад добровольцев в Победу, и эта память будет навсегда в наших сердцах. Мы это говорим, прежде всего, потому, что мы так чувствуем, мы так думаем,  это наше внутреннее состояние, всех тех, кто являются гражданами нашей страны, всех тех, кому небезразлична была судьба Абхазии в годы войны, после войны и сегодня. Мы обращаемся к страницам истории и потому, чтобы о ней помнили поколения, чтобы подвиг ваших сыновей и ваших родных навсегда оставался в памяти. В памяти тех, кто родится завтра, родится послезавтра, и эта память очень важна, эта память очень ценна для нас. Я передаю вам не только мнение руководства Абхазии, это мнение всех граждан нашей страны», - отметил Александр Анкваб.

Родных погибших с юбилеем Победы поздравили и выразили им благодарность за воспитание достойных сынов вице-президент Михаил Логуа и премьер-министр Леонид Лакербая.

Родные добровольцев благодарили руководство Абхазии за теплый прием. Они отмечали, что, несмотря на существующие проблемы в Абхазии, им уделяется большое внимание.

«Я благословляю эту землю, за которую боролся мой сын», - передали Президенту слова матери пропавшего без вести добровольца Арсена Эфендиева.

Родные погибших осуждают разговоры, которые происходят в последнее время вокруг темы взаимоотношений Абхазии с Северным Кавказом, особенно посредством социальных сетей в  интернете. Они благодарят Лялю Чамагуа за работу с родными добровольцев и Лили Хагба, которая является автором книги о погибших добровольцах.

Указом Президента от 4 октября 2013 года за мужество и отвагу, проявленные в Отечественной войне народа Абхазии, медалью «За отвагу» награждены Руслан Ахмадов, посмертно - Таймураз Алборов, Руслан Санюков.

Александр Анкваб вручил Билялу Торчокову медаль «За отвагу», которой  его сын Задин был награжден посмертно указом Первого Президента Владислава Ардзинба  еще в 1996 году.

В завершение встречи, Александр Анкваб отметил, что в Абхазии всегда рады видеть родных добровольцев.

«Поздравляю всех с нашим общим великим праздником. Желаю крепкого здоровья. Мы всегда рады видеть вас здесь. Мы всегда будем вместе. Мы всегда будем поддерживать друг друга, как это делали в войну, как это происходит сейчас. Мы это будем передавать нашим детям, нашим внукам, нашим правнукам», - сказал Президент.

Об этом сообщает Управление информации при Президенте РА.

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры