Лента новостей

Популярное

Президент Александр Анкваб: «Султан Сосналиев вошел в новейшую историю Абхазии как абхазский Жуков из Кабарды»

1347
21:40, 29 Июня 2012

/Наталья Шульгина/. Сегодня состоялась встреча Президента Александра Анкваба с семьей Султана Сосналиева.

«Я рад видеть вас в Абхазии, на второй Родине Султана Сосналиева, свободу которой он отстоял. Поэтому и отношение к нему здесь, более чем особенное – его здесь помнят и ценят. Мне посчастливилось общаться с ним и во время войны, и после нее. Он всегда отличался искренностью и честностью, и был не просто военачальником – он был нам близким и родным человеком», – подчеркнул глава государства и с сожалением отметил, что 70-летие со дня рождения Султана Сосналиева отмечается без него – так распорядилась судьба.

«Он вошел в новейшую историю Абхазии как абхазский Жуков из Кабарды. Его имя стоит рядом с именами Владислава Ардзинба и Сергея Дбар и всех тех, кто отдал свои жизни на полях сражений и тем самым внес свой вклад в победу», - заверил Александр Анкваб родных Султана Сосналиева.

В свою очередь брат Султана – Анатолий Сосналиев от имени всей семьи выразил искреннюю благодарность абхазскому народу, правительству и лично президенту Абхазии Александру Анквабу за память и уважение к Султану Асламбековичу. Благодарность абхазскому народу за теплоту и уважительное отношение к ее мужу, выразила и Любовь Сосналиева.

«Вы должны гордиться своим дедом и помнить его, как помним его мы, как помнят его наши дети, ради которых он воевал. Его имя всегда будет в почете», – напутствовал Александр Анкваб внуков Султана Сосналиева – Леонида и Руслана.

Глава государства подарил им абхазские памятные золотые монеты.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры