Лента новостей

Популярное

Президент Александр Анкваб соболезнует в связи со смертью экс-губернатора, сенатора Николая Кондратенко.

1387
12:01, 25 Ноября 2013

Президент Республики Абхазия Александр Анкваб выразил соболезнования губернатору Краснодарского края Александру Ткачёву и жителям края в связи со смертью экс-губернатора, сенатора Николая Кондратенко.

В письме отмечается:

 

«Уважаемый Александр Николаевич, дорогие кубанцы,

глубокой скорбью в сердцах жителей Абхазии отозвалась печальная весть о смерти бывшего Губернатора Краснодарского края, члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, нашего близкого друга Николая Игнатовича Кондратенко.

Талантливейший организатор, ответственный государственный и политический деятель, Николай Игнатович всю свою жизнь посвятил родной Кубани, служению Российскому государству. Это праведное служение Отечеству снискало ему высочайший авторитет среди многомиллионного населения Краснодарского края, о благополучии которого он беспрестанно заботился.

Доверие, глубокое уважение граждан служили Николаю Игнатовичу мощной поддержкой, позволяли уверенно вести один из крупнейших регионов Российской Федерации на протяжении многих лет, а затем представлять интересы Кубани в высшем законодательном органе страны.

Эта потеря ощущается нами особенно остро. Николай Игнатович был одним из немногих российских государственных деятелей и региональных руководителей, кто в тяжёлые для Республики Абхазия времена честно, мужественно и последовательно поддерживал наш народ в его справедливой борьбе за независимость, за сохранение нашего народа от уничтожения.

Под его руководством Кубань протянула Абхазии руку помощи, стала для нас опорой в условиях тотальной изоляции, и фактически помогла удержаться от гуманитарной катастрофы. Мы никогда не забудем его по-настоящему дружескую, братскую поддержку. Каждый его приезд в Абхазию был желанным, он вдохновлял нас и укреплял веру в лучшее будущее.

Глубоко кланяемся перед светлой памятью этого выдающегося, удивительно скромного человека и искренне сопереживаем родным и близким Николая Игнатовича в столь трудное для них время.

От имени народа и руководства Республики Абхазия соболезнуем всем кубанцам, руководству Краснодарского края в связи с невосполнимой утратой.

Великую благодарность другу и брату мы будем бережно хранить в наших сердцах.

 

С уважением, 

Александр Анкваб,

Президент Республики Абхазия»


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры