var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Президент Александр Анкваб считает недопустимым распространение религиозного экстремизма в Абхазии

363
17:02, 25 Декабря 2012

Президент Александр Анкваб считает недопустимым распространение религиозного экстремизма в Абхазии.

«В этом году, в результате проведения комплекса оперативных мероприятий было обнаружено большое количество так называемых схронов, в которых длительное время складировалось оружие и боеприпасы. Количество и характеристики этого оружия дают все основания утверждать, что оно предназначалось для проведения не только террористических актов, а, в случае необходимости, и серьёзной военной операции. Известны лица, имеющие непосредственное отношение к приобретению и тайному складированию данного оружия. Известно, какой образ жизни вели, чем интересовались и какие идеи пытались распространять», - сказал президент А. Анкваб, выступая с ежегодным посланием перед депутатами парламента.

Завершится судебное следствие, и обществу будут представлены все материалы, изъятые в ходе спецмероприятий у арестованных, - пообещал глава государства.

По словам президента, абхазы издревле отличались толерантностью ко всем религиям и религиозным конфессиям, к иным культурам; веротерпимость общества способствовала его развитию, самосохранению в сложных исторических условиях.

«К сожалению, в наше время, в условиях стремительно меняющегося мира, стали активно проявляться негативные и опасные тенденции. Религиозный экстремизм - одно из таких явлений. Широкое информационное освещение этих спецопераций продиктовано только одним соображением - обществу необходимо чётко понимать, с чем мы можем столкнуться в перспективе, какие беды может принести нам всем, нашей стране религиозно-политический экстремизм, если мы вовремя не будем реагировать на подобного рода проявления», - подчеркнул президент.

А. Анкваб твёрдо уверен в том, что «имидж страны, решительно противостоящей угрозе религиозно-политического экстремизма, гораздо привлекательнее, чем страны, не реагирующей на опасные сигналы».

«Хочу ещё раз подчеркнуть свою позицию: условия и риски, при которых строится молодое Абхазское государство, заставляют нас действовать именно так, пока эта проблема не укоренилась, как в других странах, и в Абхазии», - отметил А. Анкваб.

Касаясь темы покушений на жизнь Президента (на А. Анкваба в разное время было совершено шесть покушений – АП) Анкваб напомнил о том, что многие очень эмоционально реагировали на эти события и требовали отставки руководителей правоохранительных ведомств.

«Однако, зная обстановку и возможности её развития, я вынужден был молчать и не идти на поводу у политических эмоций. Но что интересно: как только правоохранительным органам удалось сдвинуть расследование с мёртвой точки, как только были произведены задержания подозреваемых, одни впали в глухое молчание, а другие стали поговаривать о недопустимости «охоты на ведьм», - заметил президент. - Хочу со всей ответственностью сказать: никакой охоты на ведьм или других мифических персонажей нет, всё слишком конкретно и адресно».

Президент заявил, что он будет настаивать на максимально полном освещении судебных слушаний уголовного дела по факту покушений на его жизнь с тем, чтобы у общества не оставалось сомнений.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры