Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 913

Популярное

Президент Александр Анкваб рекомендовал руководству МИДа чаще встречаться с журналистами, информировать общественность о своей деятельности

723
14:29, 3 Апреля 2013

Президент Александр Анкваб встретился с министром иностранных дел Вячеславом Чирикба и заместителем министра иностранных дел Ираклием Хинтба, возглавлявшим абхазскую делегацию на 23-м раунде Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

Ираклий Хинтба проинформировал президента об итогах встречи. Он отметил неконструктивное поведение грузинской стороны, которая не явилась на совещание, где обсуждался проект заявления участников дискуссий о неприменении силы. По словам Хинтба, этот документ мог стать промежуточным шагом к подписанию юридически обязывающих соглашений о неприменении силы.

Отметив, что главной целью женевских дискуссий является подписание документа о неприменении силы, президент положительно оценил участие делегации Абхазии в Женевских дискуссиях. Поведение же делегации Грузии Анкваб охарактеризовал как «отсутствие аргументов».

Ираклий Хинтба отметил важную роль Женевских дискуссий в развенчивании различных мифов об Абхазии.

Президент подчеркнул, что сопредседатели Женевских дискуссий - частые гости в Абхазии, и они сами видят, какие процессы происходят в стране.

Александр Анкваб рекомендовал руководству МИДа наряду с внешнеполитической деятельностью проводить работу и внутри страны - чаще встречаться с журналистами, информировать общественность о своей деятельности. Тогда, по словам Президента, некоторые домыслы в отношении работы МИД и таких заслуженных деятелей, как Нателла Акаба, отпадут.

Александр Анкваб рекомендовал чаще общаться с будущими дипломатами, как в Абхазии, так и с теми, кто учится за пределами страны.

«Нужно готовить серьезную когорту будущих дипломатов», - сказал Президент.

Александр Анкваб рекомендовал к работе с молодыми дипломатами привлекать таких опытных и заслуженных коллег, как Сократ Джинджолия, Олег Дамениа и др.

Министр заверил, что эта работа будет проводиться более интенсивно. Он проинформировал главу государства о том, что при МИДе будет создан Совет молодых дипломатов.

Президент одобрил эту идею.

Об этом Апсныпресс сообщает Управление информации при президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры