Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1103

Популярное

Президент Александр Анкваб провел совещание по реализации проектов «Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию РА».

766
15:41, 18 Октября 2012
Президент Александр Анкваб провел совещание по реализации проектов «Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию РА».

Президент Александр Анкваб провел в среду, 17 октября, совещание по реализации проектов «Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию РА».

В совещании участвовали первый вице-премьер Индира Вардания, вице-премьер, министр финансов Владимир Делба, вице-премьер Александр Страничкин, руководители министерств и ведомств, в чьей компетенции находятся восстанавливаемые объекты, руководители городских и районных администраций, строители.

Глава государства призвал предметно поговорить о проблемах, связанных с выполнением Комплексного плана.

Александр Анкваб детально интересовался ходом выполнения ремонтно-восстановительных работ на объектах здравоохранения - в Республиканской больнице, онкологическом, психоневрологическом и туберкулезном диспансерах, военном госпитале, будущем Центре реабилитации детей-инвалидов, а также городских и районных больницах. Президент обратил особое внимание на качество проводимых работ и используемых материалов. «Все заказные изделия должны быть согласованы с генеральным подрядчиком - госкомпанией «Апсныргылара».

Ректор Абхазского госуниверситета Алеко Гварамия сообщил, что в ходе восстановительных работ возникли некоторые сложности, которые были преодолены. Ремонт продолжается, уже освоено 199 млн. рублей.

Президент поручил «Апсныргылара».подготовить проект по общежитиям для студентов университета.

Председатель Верховного суда Роман Мушба рассказал, на какой стадии находятся ремонтные работы в зданиях и помещениях судов городов и районов республики. «Благодаря этой помощи, у нас уже решены ряд сложных вопросов, а когда завершится ремонт Верховного суда, ситуация вообще резко изменится»,- сказал Р. Мушба.

Президент интересовался ходом выполнения ремонтных работ в Абхазском драматическом театре им. С.Чанба, Русском театре драмы, районных Домах культуры, Государственном музее, Архиве, Ботаническом саду, Национальной библиотеке.

Говоря об объектах дошкольного воспитания и образования, глава государства подчеркнул необходимость увеличения количества детских садов по всей республике. «В ближайшей перспективе у нас в каждом селе должен быть детский сад. Это наша генеральная задача, и ее надо осуществить», - сказал А.Анкаб. Он также поручил первому вице-премьеру Индире Вардания и министру образования Дауру Начкебия подготовить проекты по детским садам, место расположения которых уже определено.

На совещании обсуждались вопросы строительства спортшкол, спортзалов, спортивных и детских игровых площадок, ремонта кровель в многоквартирных домах, ремонта дорог. Генеральный директор госкомпании «Абхазавтодор» Леонид Лолуа доложил президенту, что запланированные работы в рамках Комплексного плана на три года по дорогам практически выполнены. «Мы даже перевыполнили намеченные планы, в частности в Гальском районе, и на объездной дороге в Гагрском районе»,- сказал Лолуа.

В ходе совещания президент неоднократно обращал внимание министров на необходимость постоянного контроля за ходом строительных и ремонтных работ на подведомственных объектах.

Об этом сообщает Управление информации при Президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры