Лента новостей

Популярное

Президент Александр Анкваб провел совещание по пожару, произошедшему в столице

743
20:18, 31 Января 2012
Президент Александр Анкваб провел совещание по пожару, произошедшему в столице

Президент Александр Анкваб провел совещание по пожару, произошедшему в столице. В совещании участвовали премьер-министр Леонид Лакербая, мэр столицы Алиас Лабахуа, начальник УЧС Лев Квициния, руководитель Управления информации при Президенте РА, гендиректор ГК «Апсныргылара».
Начальник УЧС Лев Квициния проинформировал президента, что 14 пожарных расчетов боролись с огнем. Были вызваны пожарные расчеты из Очамчиры, Агудзеры, Гудауты. На помощь прибыли и пожарные 7-ой российской военной базы. Тушением пожара руководил первый заместитель начальника УЧС Тигран Делибалтян.
10 часов пожарные боролись с огнем.
В результате пожара сгорели здания ГК «Апснеимадара», сухумского Главпочтамта, службы «Госсвязьнадзора», коммерческие организации, а также жилые квартиры.
По информации Администрации столицы, в результате пожара пострадало имущество 8 семей. Три квартиры сгорели полностью, остальным нанесен частичный ущерб.
Александр Анкваб поручил руководству «Апсныргылара» составить дефектные акты по каждой квартире, а Администрации города оказать помощь пострадавшим.
По словам руководителя Управления информации и массовых коммуникаций при президенте Кристиана Бжания, благодаря сотрудникам Госсвязьнадзора было спасено дорогостоящее оборудование.
Кристиан Бжания при этом отметил, что, в нарушение закона Госкомпанией «Апснеимадара» в аренду были сданы большие площади коммерческим организациям, в т.ч. и объектам общественного питания. В одном из таких помещений, по предварительным данным, и произошло возгорание.

Об это сообщает Управление информации при президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры